Tapioca

RECEITA DE ÍNDIO

Tapioca doce e salgada

Nesta semana, o BEM DELÍCIA chegou mais cedo, em celebração a uma data tão especial o Dia do Índio, 19 de abril. De origem indígena e presente na refeição do dia a dia, principalmente, do nordestino, a receita que vamos dar vem cada vez mais ganhando espaço e status na mesa de outras regiões do país, a Tapioca. Iguaria tipicamente brasileira, a tapioca é feita com fécula extraída da mandioca que ao ser espalhada em uma chapa de frigideira aquecida coagula-se e vira um tipo de “panqueca”. Os recheios tradicionais são o coco fresco ralado ou o queijo coalho, mas com o jeitinho e a criatividade brasileira essa lista aumentou, carnes, chocolate, frutas também são usados para incrementar o prato que com tanta variedade de recheio vira uma verdadeira refeição saborosa para todos os gosto. Confira um receita  fácil fácil diretamente do Point da Tapioca:

Tapioca

Ingredientes para a massa

Goma de Mandioca hidratada

Modo de Preparo

  1. Peneire uma porção de goma de mandioca hidratada em uma vasilha.
  2. Preaqueça a frigideira, de preferência antiaderente.
  3. Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
  4. Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme.
  5. Aqueça na frigideira por cerca de 5 minutos.
  6. Depois, basta acrescentar o recheio e enrolá-la.

Sugestão de recheios:

Carne seca com queijo – 100 g de carne seca desfiada e 100 g de mussarela raladao

Coco ralado e leite condensado – primeiro jogue o coco ralado e ao final o leite condensado, a dica é enrolar a massa da tapioca que nem panqueca, assim o recheio não cai.

Frango com Catupiry – 1 peito de frango desfiado, uma cebola picada e 4 dentes de alho e um segredo de família – fritar o alho e a cebola, depois joga o frango reboca e está pronto. A montagem é simples 100g de frango, catupiry a gosto e por final mussarela ralada. 

Camila

Receita de Camila Baptistella – Point da Tapioca

19/04/2016

18/04/2016 22:37

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *