BEM DELÍCIA
Aperol para brindar a chegada de 2017
O Bem Delícia traz para você a receita da bebida mais pedida no verão europeu. Fácil de fazer, ela vai dar um toque especial na sua ceia de Ano Novo. Cheers!!!!
Receita secreta criada por uma família italiana há quase 100 anos, a Aperol veio para ficar. Classificada como bitter aromática, ela tem o papel de transformar o destilado, de despertar aromas e balancear a doçura. Uma ótima opção para turbinar o seu espumante durante a virada do ano.
Apesar de quase um século de existência, segundo Lucas Thadeu Barros de Lima – chef de bar do restaurante Casa Berroli, a bebida ficou conhecida no mundo todo depois do surgimento do drink Aperol Spritz. “Ela sempre foi vista como uma bebida que chamamos de aperitivo, como o Campari. A Aperol era servida em doses puras na entrada. Até que um americano resolveu misturar o bitter ao prosecco, fatias de laranja, água com gás e gelo. O coquetel é o mais pedido no verão europeu. Com isso: existe a era antes Aperol Spritz e depois.”
Por ser uma bebida aperitiva, o Aperol Spritz harmoniza com castanhas, azeitonas, chips, saladas e frango. “Ele é um coquetel para abrir a noite, mas acaba sendo consumido, na maioria das vezes, durante toda a noite, já que é muito refrescante. Ele tem o dulçor da laranja, um pouco de raízes e um maciez cítrico. Ótima indicação para quem tem um paladar mais leve”, explica Lima.
O Aperol Spritz é o terceiro drink mais pedido na Casa. São vendidas 70 taças por mês. Além da versão clássica, o restaurante conta o Absolut Aperol Sprits. “Esse já é uma versão que leva vodca e refrigerante de soda no lugar do prosecco e da água com gás. Como a graduação alcoólica da Aperol é muito baixa, a vodca dá mais força para o coquetel, por isso é recomendado para aqueles que gostam de bebidas mais intensas.”
Ambas opções são servidas em taças de vinho bordô e somam 500 ml de bebida cada. O preço do coquetel pode variar entre R$ 16 e R$ 29. Já uma garrafa de Aperol pode ser encontrada em supermercados de grande porte. O valor pode chegar a R$ 70.
Para acertar e agradar os seus convidados, Lima recomenda que seja comprado um espumante prosecco ou um demi sec de boa qualidade. “Ele vai fazer toda a diferença no resultado final do Aperol Spritz.”
Pensando nas tradicionais comidas servidas na virada do ano, o chef do bar afirma que a bebida harmoniza muito bem como as saladas, com a tábua de frios e embutidos, o mix de castanhas e um risoto de molho leve.
Confira os vídeos com as receitas:
Aperol Spritz
2 fatias de laranja
100 ml de Aperol
300 ml de espumante pró-seco
100 ml de água com gás
Gelo batido
Modo de preparo: em uma taça (de preferência de vinho bordô), coloque o gelo já batido. Espere um pouco para que a taça dê uma resfriada. Adicione as fatias de laranja entre o gelo. Em seguida o Aperol, o espumante prosecco e a água com gás. Como ele é um drink conhecido como ´resfrescante montado´, não é necessário mexer os líquidos.
Absolut Aperol Spritz
2 fatias de laranja
100 ml de Aperol
320 ml de refrigerante de limão
70 ml de vodca Absolut
Gelo batido
Modo de preparo: em uma taça (de preferência de vinho bordô), coloque o gelo já batido. Espere um pouco para que a taça dê uma resfriada. Adicione as fatias de laranja entre o gelo. Em seguida o Aperol, o refrigerante de limão e a vodca. Como ele é um drink conhecido como ´resfrescante montado´, não é necessário mexer os líquidos.
Fonte: Lucas Thadeu Barros de Lima, chef de bar do restaurante Casa Berolli, em Rio Preto
Texto: Larissa de Oliveira
Fotos: Ricardo Boni / Notícias do Bem
28/12/2016
28/12/2016 11:07