COUVER-FLOR GRATINADA
Delicie-se com essa receita de mãe
Quando penso em minha mãe, Sandra, só vem coisa boa na minha cabeça. Uma mulher linda, forte, cheia de personalidade. Uma MÃE daquelas com letras maiúsculas mesmo. Entre tantas boas lembranças repletas de imagens, sabores e cheiros, uma delas é um prato que amo: Couve-flor Gratinada. Além de deliciosa, esta receita ainda é super nutritiva devido aos poderes desta hortaliça rica em várias vitaminas, principalmente a C, além de ser uma excelente antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico.
Anote e experimente colocar esta delícia neste almoço de Dia das Mães.
Couve-flor Gratinada
Ingredientes
1 couve-flor grande ou duas pequenas
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de muçarela (em cubinhos)
200 g de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte a couve-flor em pedaços grandes e coloque em uma panela de água fervente por 10 minutos. Em uma outra panela, coloque a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar, acrescente um litro de leite. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite, coloque na panela e mexa até engrossar. Unte com azeite uma vasilha de vidro ou uma assadeira, coloque a couve-flor e o molho, coloque os pedaços de muçarela e cubra com o parmesão. Leve ao forno por 10 minutos e pronto. Porção para 6 pessoas.
Receita sugerida por Sandra Regina de Mello Peixe, mãe da jornalista Fernanda Peixe.
03/05/2016
03/05/2016 11:48