Saiba como fazer um delicioso Filet à Parmegiana

UNANIMIDADE NA GASTRONOMIA

Saiba como fazer um delicioso Filet à Parmegiana

O Filet à Parmegiana é uma unanimidade na gastronomia. Acompanhado de arroz branco e batatas fritas, é um dos preferidos em almoços e jantares triviais nos restaurantes. Difícil encontrar quem não aprecie o prato.  A receita elaborada pelo Chef Luiz Renato Bueno, do restaurante Varanda do Golfe, usa os ingredientes tradicionais, mas alguns segredinhos do chef deixam o prato com mais aroma e sabor.

Ingredientes

120 gramas de filet mignon já limpo
1 lata de 350 gramas de tomates pelados
Meia cebola
1 dente alho
200 ml azeite
Sal a gosto e pimenta do reino a gosto
200 gramas de farinha de rosca
200 gramas de farinha trigo
1 galho manjericão
200 gramas de queijo muçarela
2 ovos
Meio litro de óleo

Modo de preparo

Pegar o filet e bater até que forme um bife, pode fazer isso com martelinho de carne ou com a própria mão. A carne é macia e abre facilmente. Temperar apenas com sal e pimenta a gosto.

A seguir, passe na farinha de trigo para empanar e bata levemente com a mão para tirar o excesso. Bata os ovos e passe o filet. Na sequencia passe o filet na farinha de rosca. Aperte suavemente para ficar bem empanado.

Em uma frigideira, aqueça o óleo a 100 graus centígrados. Deixe fritar por 3 minutos de cada lado, até que fique douradinho. Retire o filet da frigideira, deixe escorrer em papel macio e reserve.

Para o molho você deve bater o tomate pelado no liquidificador ou mixer. Reserve.

Pique bem a cebola e o alho e deixe refogar no azeite. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, coloque o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo durante 10 a 15 minutos. Coloque sal e pimenta a gosto.

A dica do chef é colocar um galhinho de manjericão para refogar junto com a cebola e o alho. O manjericão vai escurecer e deve ser retirado pouco antes de acrescentar o molho de tomate. Outra dica é colocar cerca de 1 colher de chá de açúcar para tirar um pouco da acidez do tomate.

Montagem

Coloque o  molho numa travessa refratária. Coloque o filet empanado e frito e por cima o queijo muçarela. Reserve um pouco do molho.

Coloque no forno pré-aquecido, a 180 graus. Deixe 5 a 10 minutos, o suficiente para derreter o queijo.

Retire do forno e  coloque o molho que sobrou. Finalize com um pouco de queijo parmesão ralado e folhas de manjericão que darão um toque bonito e refrescante ao prato.

Bom apetite! 

Chef 

Chef Luiz Renato Bueno, do restaurante Varanda do Golfe, em São José do Rio Preto

02/06/2016

02/06/2016 08:02

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