A convite da rede Bio Mundo, Paula Salles, que já participou do reality ‘MasterChef’, criou uma receita de empanadas com recheio de tomate e nozes
Quem tem a doença celíaca sabe o quão difícil é ter receitas variadas de pratos sem glúten. E por isso a Bio Mundo, rede de lojas de produtos naturais e nutrição esportiva, se uniu à MasterChef Paula Salles, que criou uma receita de empanadas com recheio de tomate e nozes que qualquer pessoa com intolerância ao glúten poderá cair de boca. Até quem não tem vai querer experimentar.
“Eu pensei que precisaria ser uma receita ‘lanchável’, para promover o encontro das pessoas na primavera e que pudesse ser levada para qualquer lugar e em qualquer lancheira. Pensei no tomate, por ser um item de época, que a Bio Mundo possui ótimas opções de molhos, e também mostrar possibilidades de uma alimentação saudável em uma receita simples e acessível”, conta Paula, que é chef formada e participou da terceira edição do reality gastronômico da Band.
“As empanadas, uma vez prontas, podem ser aquecidas no forno ou na air fryer, sem problema algum, preservando o sabor e a qualidade. Uma forma facilitadora para o dia a dia, assim como a facilidade que a Bio Mundo entrega com todos os produtos que fornece”, indica. Então, mãos à massa!
Empanadas sem glúten com recheio de tomate e nozes
Chef Paula Salles
Recheio
3 tomates médios com pele e sementes cortados em pedaços grandes
3 dentes de alho picadinhos
80g nozes picadas
250g de molho de tomate
80g de biomassa de banana verde
Manjericão à gosto
Uma colher de sopa de ghee (manteiga clarificada)
Sal e pimenta do reino à gosto
Uma colher de chá de açúcar
Massa
Uma colher de sopa de óleo de coco
1 ovo
150g de farinha sem glúten (usei a de mandioca)
40g de amido de milho
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de goma xantana
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo:
Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse brevemente até desgrudar ao toque. Envolva em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Depois disso, abra a massa em espessura de em torno de 2mm, corte círculos com cortador de massa.
Para o recheio, refogue o alho num fio de azeite, acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o açúcar, em seguida o molho de tomate, a ghee, a biomassa de banana, as nozes e misture bem até incorporar. Deixe reduzir até que a textura fique cremosa, desgrudando do fundo da panela.
Deixe esfriar e recheie as empanadas.
Feche a massa passando um pouquinho de água na borda e dobrando em direção ao centro, pincele uma gema com um pouco de água e leve ao forno médio (180 graus) por 25 minutos, até que fiquem crocantes e douradas. Para conseguir que elas fiquem tostadinhas, ligue o Grill do forno para tostar levemente a superfície. Sirva quentinho.
Texto: Harlen Felix / Notícias do Bem
Fotos: Divulgação / Clacri.com Assessoria