Quer fugir do trivial nesta Páscoa e saborear uma deliciosa sobremesa com chocolate? O chef Gabriel Pita, CEO da Doceria Zucker, de São Paulo, ensina uma receita de torta de chocolate com três camadas, infalível para surpreender a todos no almoço de Páscoa. Confira!
Torta chocolatura
MASSA
Ingredientes:
– 4 ovos
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– Duas colheres (sopa) de manteiga
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– Duas xícaras (chá) de açúcar
– Duas colheres (sopa) de fermento
– Uma xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Basta bater e, quando a massa estiver homogênea, despejar em uma assadeira que saia o fundo, já untada. Rende um bolo em assadeira de aro 25.
GANACHE AO LEITE
Ingredientes:
– 750g de chocolate
– 600g de creme de leite
Modo de preparo:
Quebre o chocolate em pedaços menores e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos (para não queimar o chocolate) para derreter. Quando ele estiver totalmente derretido, basta colocar o creme de leite e misturar até ficar homogêneo.
GANACHE MEIO AMARGO
Ingredientes:
– 200g de choco meio amargo
– 200g de creme de leite
Modo de preparo:
Quebre o chocolate em pedaços menores e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos (para não queimar o chocolate) para derreter. Quando ele estiver totalmente derretido, basta colocar o creme de leite e misturar até ficar homogêneo.
MONTAGEM
Na assadeira que assou o bolo, com o bolo ainda dentro, molhe o bolo com uma mistura de leite com chocolate em pó 50% (meio a meio).
Depois do bolo bem molhadinho, despeje a ganache de chocolate ao leite por cima dele e espalhe bem para que tudo fique na mesma altura e leve para refrigerar.
Depois de 20 minutos na geladeira, chegou a vez da ganache meio amarga. Coloque-a por cima e lembre-se de deixar bem lisinho, leve-o a geladeira por uma hora.
Para tirar da assadeira, basta raspar a forma e soltar a lateral da parte de baixo. Pronto, você tem uma sobremesa maravilhosa para toda a família.
Fotos: Divulgação