O bar rio-pretense Fino Sabor é o campeão do concurso Comida di Buteco 2023. É o segundo ano consecutivo que o estabelecimento leva o título da competição. O boteco ainda ficou em primeiro lugar nos dois desafios propostos pelos patrocinadores do evento, o Seara Incrível e o Frontera. A cerimônia de premiação, com presença de representantes dos bares participantes e patrocinadores, foi realizada na segunda-feira (29), na Mansão Bifano, em Rio Preto.
O segundo lugar ficou para o Boteco do Marcinho, a mesma colocação conquistada no ano passado, localizado na Vila Anchieta. E o terceiro lugar foi para o Bar do Rubinho, de Mirassol, um dos novatos da competição.
Com o tema “Ervas e Especiarias”, o Comida di Buteco contou este ano com 27 estabelecimentos – 16 estreantes e 11 veteranos – na disputa pelo título de melhor boteco da região. Bares de Rio Preto (23), Mirassol (3) e Bady Bassitt (1) participaram do concurso. No ano passado, foram 14 bares.
“O Comida di Buteco reforça a importância da ‘cultura de boteco’ como essência dos brasileiros, convidando a todos para conhecerem lugares e sabores caseiros. Neste ano, tivemos recorde de participação”, afirma Marina Chimenti, coordenadora regional do concurso.
Segundo ela, a cada edição, 20% dos botecos com menor avaliação são desclassificados e abrem espaço para novos competidores, o que ajuda a criar uma renovação no concurso para o ano seguinte.
Em todo o Brasil, o Comida di Buteco contou com aproximadamente mil bares (200 a mais do que no passado) em 24 praças distintas. A próxima etapa, para escolha do melhor boteco do Brasil, será realizada no dia 4 de julho, em uma cerimônia em São Paulo, só com os campeões de cada região.
Premiados
Rodner Roberto Rodrigues, proprietário do Fino Sabor, entrou na disputa deste ano com um prato que homenageia o avô, seo Chico. O bolinho do Vô Chiquinho traz na massa abóbora cabotiã e é recheado com contra-filé desfiado com provolone. No ano passado, o empresário também venceu com uma receita que despertava a memória afetiva e lembrava um prato feito pela avó. “O sucesso foi tanto que o prato vai entrar no cardápio fixo do bar. Agradecemos ao nosso time e aos clientes que compareceram e ajudaram a trazer esse título mais uma vez para o nosso estabelecimento”, comemorou o dono do Fino Sabor.
O Boteco do Marcinho apresentou neste ano o Kekeisso, bolinho de carne recheado com pimenta jalapeño, queijo cremoso, enrolado no bacon, com destaque para os molhos que acompanhavam o petisco.
Já o Bar do Rubinho trouxe o Bolinho do Rubinho, um petisco feito à base de costela servido com geleia de laranja e pimenta, inspirado em um prato tradicional, a costela no bafo.
Fotos: Elton Rodrigues/Divulgação