Receita tailandesa de frango no espeto ao molho de amendoim…

BEM DELÍCIA

Receita tailandesa de frango no espeto ao molho de amendoim…

O Bem Delícia desta semana traz uma deliciosa receita tailandesa do restaurante Khea-Thai de São José do Rio Preto, no interior de São Paulo. Confira como fazer o Satay que traz filé de frango no espeto de madeira servido com molho de amendoim: 

       SATAY

Ingredientes

200g de filé de frango cortado em tirinhas finas e compridas

4 espetos de madeira grandeado em tirinhas finas e compridas

Marinada:

1 pitada de cominho moído
1 colher (chá) de coentro em sementes moído
1 cebola pérola (mini) pequena, picada
1 dente de alho, picado
30g picado bem pequeno de gengibre
Raspas de 1 limão tahiti
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
35mL de óleo
1 colher (chá) de shoyu

Molho Satay:
½ xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído*
100mL de leite de coco
1 colher (chá) de curry em pó
Nós colocamos 1 cholher de chá de curry massaman ( mas é opcional)
½ colher (sopa) de açúcar mascavo
Suco de 1 Limão Tahiti

Ingredientes

1. Ponha os espetos de molho na água, durante 1 hora, para que não queimem quando estiverem na grelha.

2. Em uma vasilha, faça uma marinada juntando as especiarias, a  cebola pequena, o alho, o gengibre, as raspas de limão, o açúcar, o molho de soja soja e o óleo.

3. Enfie uma ou duas tiras de frango (dobrando a tira) em cada espetinho e coloque em um prato raso. Regue com a marinada e deixe na geladeira por 2 a 3 horas.

4. Para o molho: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar uma leve engrossada.

5. Pré-aqueça a grelha. Grelhe os espetinhos por 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem cozidos.

6. Sirva com o molho satay.

Chef 

Léo  Belarmino – Chef de Cozinha do Khea Thai Restaurante.

14/04/2016

13/04/2016 21:25

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *