BEM DELÍCIA
Receita tailandesa de frango no espeto ao molho de amendoim…
O Bem Delícia desta semana traz uma deliciosa receita tailandesa do restaurante Khea-Thai de São José do Rio Preto, no interior de São Paulo. Confira como fazer o Satay que traz filé de frango no espeto de madeira servido com molho de amendoim:
SATAY
Ingredientes
200g de filé de frango cortado em tirinhas finas e compridas
4 espetos de madeira grandeado em tirinhas finas e compridas
Marinada:
1 pitada de cominho moído
1 colher (chá) de coentro em sementes moído
1 cebola pérola (mini) pequena, picada
1 dente de alho, picado
30g picado bem pequeno de gengibre
Raspas de 1 limão tahiti
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
35mL de óleo
1 colher (chá) de shoyu
Molho Satay:
½ xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído*
100mL de leite de coco
1 colher (chá) de curry em pó
Nós colocamos 1 cholher de chá de curry massaman ( mas é opcional)
½ colher (sopa) de açúcar mascavo
Suco de 1 Limão Tahiti
Ingredientes
1. Ponha os espetos de molho na água, durante 1 hora, para que não queimem quando estiverem na grelha.
2. Em uma vasilha, faça uma marinada juntando as especiarias, a cebola pequena, o alho, o gengibre, as raspas de limão, o açúcar, o molho de soja soja e o óleo.
3. Enfie uma ou duas tiras de frango (dobrando a tira) em cada espetinho e coloque em um prato raso. Regue com a marinada e deixe na geladeira por 2 a 3 horas.
4. Para o molho: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar uma leve engrossada.
5. Pré-aqueça a grelha. Grelhe os espetinhos por 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem cozidos.
6. Sirva com o molho satay.
14/04/2016
13/04/2016 21:25