Confira a receita especial Do Fundo do Bauru

BEM DELÍCIA

Uma receita especial Do Fundo do Bauru

Diretamente da cidade que leva o nome desse lanche saboroso, o Notícias do Bem traz, em primeira mão, a receita especial de Bauru do famoso Food Truck Do Fundo do Bauru, que estará em São José do Rio Preto, nos dias 8, 9 e 10 e julho, para participar de mais uma edição do Food’n Music, que acontece no estacionamento do Riopreto Shopping. Para você que quer saber o segredinho especial que faz desse sanduíche uma apetitosa refeiçãp, confira o passo a passo de como fazer o verdadeiro Bauru.

O Verdadeiro Bauru, Do Fundo do Bauru

Rendimento: 20 sanduíches

Ingredientes:

½ peça de lagarto bovino | +/- 1,2kg
Óleo de girassol| 50ml
Sal Grosso| quanto baste
Pimenta-do-reino preta moída| quanto baste
Sal Grosso| quanto baste
Molho Inglês (marca Lea & Perrins)| 80ml
Shoyu| 60ml
Mostarda Escura| 1 colher de sopa
Anis Estrelado| 2 unidades
Cravo| 4 unidades
Mel Silvestre| 40ml
Pepinos em conserva suave fatiados (marca Hemmer)| 1 lata
Tomate orgânico para salada| 8 unidades
Queijo Muçarela fatiado (marca Tirolez)| 1kg
Pão francês sem miolo| 20 unidades

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o shoyu, molho inglês, mel, anis estrelado, cravo e mostarda escura. Tempere o lagarto com sal e pimenta do reino, coloque em uma assadeira e despeje o molho que foi batido no liquidificador. Asse o lagarto coberto com papel alumínio por 4 horas a 60 graus.
Após o término, retire o lagarto da assadeira e reserve o caldo. Aqueça bem uma frigideira (preferencialmente de ferro), adicione o óleo de girassol e frite bem o lagarto para ficar com uma crosta em todos os lados.
Reduza o caldo que foi retirado da assado até ficar espesso, com um aspecto de molho denso.
Fatie o rosbife na espessura desejada e reserve.
Fatie os pepinos em conserva no sentido comprimento.
Fatie os tomates em rodelas médias.

Montagem do sanduíche:

Na base (parte de baixo do pão) colocar as fatias de rosbife com um pouco do molho que foi reduzido, por cima da carne as fatias de tomate e por cima do tomate as fatias de pepino em conserva.

Coloque água em uma assadeira de alumínio até que somente o fundo dela fique coberto. Aqueça em fogo baixo, e quando ferver desligue o fogo. Acrescente nesta assadeira as fatias de queijo e vá mexendo com o auxílio de uma espátula, até que o queijo fique cremoso. Coloque na canoa de pão francês (parte de cima, sem o miolo) e feche o sanduíche.

Bom apetite 🙂

Do

Receita do food truck Do Fundo do Bauru, um dos participantes da edição do Food’n Music, em julho, em São José do Rio Preto/SP.



Serviço:

Food´n Music

Quando: dias 8, 9 e 10 de julho

Local: estacionamento Riopreto Shopping (em frente à avenida Faria Lima)

Horário de funcionamento: sexta das 18h às 22h | Sábado das 12h às 22h | Domingo das 12h às 20h

Formas pagamento: dinheiro, cartão de débito, cartão de crédito.

Entrada gratuita

07/07/2016

06/07/2016 22:06

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