PAIXÃO PELO CONE

PAIXÃO PELO CONE

Sucesso na culinária asiática, o Temaki é o destaque do Bem Delícia

O Temaki, comida originada no século 19, em Edo, nome da atual capital do Japão, Tóquio, faz o maior sucesso na cozinha brasileira. A opção além de ser de rápido preparo, é um alimento saudável e de sustento.

O formato de cone veio em 1924 como forma de evitar que o shoyo pingasse nas roupas dos clientes, pois os temakis eram enrolados como pequenos charutos, facilitando a passagem do molho através do recheio escolhido e o Shari, nome do arroz japonês que acompanha o temaki.

Temaki
O popular prato japonês vem se reinventando a cada dia. Hoje é possível encontrar diversas opções do prato, como: o Hot Roll, temaki empanado e frito, Temaki Skin, feito com a casca do peixe, Salmão em cubos.

No Seiko Asian Food, Rodrigo Salles acrescentou em seu cardápio, o Temaki Seiko, que substitui a Nori, alga usada no temaki, por salmão maçaricado e acompanha shari, salmão batido com cream cheese e cebolinha. O Seiko fica no Quintal Food Park, localizado na rua Dr. Prisciliano Pinto, 2399. O horário de funcionamento é de quarta-feira a domingo, a partir das 18h, com entrada gratuita.

Texto: João Vitor Boni / Notícias do Bem
Foto: Samuel Amorim / Divulgação

11/03/2019

11/03/2019 16:27

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