Picanha Confit, veja como preparar essa deliciosa receita do Zero Grau Choperia

BEM DELÍCIA

Picanha Confit, veja como preparar essa deliciosa receita do Zero Grau Choperia

Quem nasceu ou mora em São José do Rio Preto com certeza já ouviu falar de um dos bares mais tradicionais da cidade, o Zero Grau Choperia, que acaba de completar 33 anos, desde sua abertura. Localizada em uma das principais avenidas de Rio Preto, a Alberto Andaló, o Zero Grau Choperia traz deliciosas opções de comidas e bebidas para quem curtir com os amigos e familiares.

Um dos pratos mais pedidos do cardápio da choperia é a Picanha ConfitPara saber como preparar essa maravilha, a coluna Bem Delícia traz a receita com o passo a passo. A receita é feita em três partes, confira e se delicie!

PICANHA CONFIT DO ZERO GRAU

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Picanha

Ingredientes

 500g de picanha maturada

Sal grosso para temperar

Modo de Preparo:

Faça o corte de sua preferência (sugestão: borboleta) e tempere com o sal grosso. Em uma frigideira superaquecida coloque um fio de azeite (pouco mesmo, pois a picanha solta muita gordura) e coloque a picanha na frigideira sem mexer.

Dica de ponto (frigideira quente):

Mal passada: 3 minutos de cada lado, sem revirar a carne

Ao ponto: 6 minutos de cada lado, sem revirar a carne

Bem passada: 6 minutos de cada lado e mais 3 minutos virando a carne.

Obs.: Os pontos são para um pedaço de dois dedos de altura. Fique atento com a chama do fogão, caso a frigideira comece a ficar escura abaixe o fogo, sempre respeitando o tempo.

Purê de mandioquinha

500g de mandioquinha cozida e amassada

60g de manteiga sem sal

90g de creme de leite UHT

Sal e pimenta do reino a gosto

 Modo de Preparo: Em uma frigideira derreta a manteiga, coloque mandioquinha amassada e mexa bem. Acrescente o creme de leite e tempere a gosto. Reserve.

Chalota confit

200g  de chalota in natura (mini cebola)

20g de aceto balsâmico

20g de tomilho picado

100g de açúcar mascavo

100g de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Em uma vasilha, coloque as chalotas já descascadas com os demais ingredientes do preparo e mexa bem. Faça um envelope com o papel alumínio e coloque a mistura dentro, feche bem para que não saia o ar do envelope e conserve o aroma da chalota. Asse no forno a 180°c por 25 minutos. Reserve.

MONTAGEM DO PRATO – Coloque uma camada do purê de mandioquinha, a picanha em cima e finalize com as chalotas em cima da picanha.

 Zero Grau Choperia  –  Avenida Alberto Andaló, 3.474 – Centro

10/02/2017

09/02/2017 15:33

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *