Receita de Bolo de Carne recheado com Purê de Beterraba

BEM DELÍCIA

Receita de Bolo de Carne recheado com Purê de Beterraba

O Bem Delícia abre hoje o cardápio de uma série de três receitas com um tubérculo muitas vezes deixado de lado, mas com um potencial enorme como um ingrediente saboroso e nutritivo, a beterraba. Com propriedades nutritivas e medicinais, que promovem o bom funcionamento do organismo e previnem doenças, como a anemia, e distúrbios do fígado e do baço, o consumo de beterraba é essencial para o bom funcionamento do nosso corpo. O chef Alexandre Vilela, do Nhô Botequim, nos passou três receitas  de dar água na boca que vocês vão conferir a partir de hoje na nossa coluna Bem Delícia. Nesta semana,  um bolo de carne recheado com Purê de Beterraba. Em dois passo, prático e rápido o prato está pronto, confira:

Bolo de carne

500g acém moído 2 vezes
100g farinha de rosca
100g queijo prato ralado
2 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
purê de beterraba para rechear (ver receita abaixo)
molho de tomate
parmesão

Modo de fazer

–  tempere a carne com sal e pimenta, adicione os ovos e misture tudo
–  acrescente o queijo prato ralado, a farinha de rosca e misture bem até deixar a massa bem fofa
–  abra a carne num filme plástico (“rolopac”), pegue o purê de beterraba e o coloque bem no meio da carne (é melhor que o purê esteja bem gelado)
–  para fechar, é melhor que a mão esteja untada com um pouco de azeite, feche com cuidado para que não fique nenhuma abertura e alise bem
–  asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180o em um refratário
–  regue generosamente com o molho de tomate, salpique parmesão e um pouco de queijo prato ralados por cima e volte ao forno por mais 5 a 8 minutos para gratinar
–  sirva em seguida


Purê de beterraba

1 kg beterraba descascada

6 dentes de alho

2 galhos de alecrim fresco

50g manteiga

1 fio de azeite

Modo de fazer

–  corte a beterraba grosseiramente

–  coloque em uma assadeira com os dentes de alho na casca, salpique sal e pimenta do reino branca moída na hora, espalhe a manteiga sobre a beterraba, regue com o azeite.

–  Leve ao forno pré-aquecido a 180o

–  Deixe assar por 2 horas

–  Retire do forno

–  Passe todo os ingredientes para o liquidificador (retire a casca do alho) e bata tudo até virar um purê 

Alexandre

Receita Delícia do chef Alexandre Vilela do Nhô Botequim 

03/03/2016

03/03/2016 07:38

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