{"id":12297,"date":"2021-02-16T00:00:00","date_gmt":"2021-02-16T03:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/noticiasdobem.com.br\/receita-tailandesa-de-frango-no-espeto-ao-molho-de-amendoim\/"},"modified":"2021-02-16T00:00:00","modified_gmt":"2021-02-16T03:00:00","slug":"receita-tailandesa-de-frango-no-espeto-ao-molho-de-amendoim","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/noticiasdobem.com.br\/bem-delicia\/receita-tailandesa-de-frango-no-espeto-ao-molho-de-amendoim\/","title":{"rendered":"Receita tailandesa de frango no espeto ao molho de amendoim…"},"content":{"rendered":"
O Bem Del\u00edcia desta semana traz uma deliciosa receita tailandesa do restaurante Khea-Thai de S\u00e3o Jos\u00e9 do Rio Preto, no interior de S\u00e3o Paulo. Confira como fazer o Satay que traz fil\u00e9 de frango no espeto de madeira servido com molho de amendoim:\u00a0<\/p>\n
Ingredientes<\/b><\/p><\/blockquote>\n
200g de fil\u00e9 de frango cortado em tirinhas finas e compridas<\/p><\/blockquote>\n
4 espetos de madeira grandeado em tirinhas finas e compridas
<\/b><\/p><\/blockquote>\nMarinada:<\/b><\/p><\/blockquote>\n
1 pitada de cominho mo\u00eddo
1 colher (ch\u00e1) de coentro em sementes mo\u00eddo
1 cebola p\u00e9rola (mini) pequena, picada
1 dente de alho, picado
30g picado bem pequeno de gengibre
Raspas de 1 lim\u00e3o tahiti
1 colher (sopa) de a\u00e7\u00facar mascavo
35mL de \u00f3leo
1 colher (ch\u00e1) de shoyu<\/p>\n<\/blockquote>\nMolho Satay:<\/b>
\u00bd x\u00edcara (ch\u00e1) de amendoim sem casca torrado e mo\u00eddo*
100mL de leite de coco
1 colher (ch\u00e1) de curry em p\u00f3
N\u00f3s colocamos 1 cholher de ch\u00e1 de curry massaman ( mas \u00e9 opcional)
\u00bd colher (sopa) de a\u00e7\u00facar mascavo
Suco de 1 Lim\u00e3o Tahiti<\/p><\/blockquote>\nIngredientes<\/font><\/h4>\n
1. Ponha os espetos de molho na \u00e1gua, durante 1 hora, para que n\u00e3o queimem quando estiverem na grelha.<\/p>\n
2. Em uma vasilha, fa\u00e7a uma marinada juntando as especiarias, a \u00a0cebola pequena, o alho, o gengibre, as raspas de lim\u00e3o, o a\u00e7\u00facar, o molho de soja soja e o \u00f3leo.<\/p>\n
3. Enfie uma ou duas tiras de frango (dobrando a tira) em cada espetinho e coloque em um prato raso. Regue com a marinada e deixe na geladeira por 2 a 3 horas.<\/p>\n
4. Para o molho: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo at\u00e9 dar uma leve engrossada.<\/p>\n
5. Pr\u00e9-aque\u00e7a a grelha. Grelhe os espetinhos por 3 a 4 minutos de cada lado ou at\u00e9 ficarem cozidos.<\/p>\n
6. Sirva com o molho satay.<\/p>\n
<\/p>\n
\u00a0<\/div>\n
L\u00e9o \u00a0Belarmino – Chef de Cozinha do Khea Thai Restaurante.<\/div>\n<\/div>\n<\/p>\n
\t \t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t 14\/04\/2016<\/p>\n
13\/04\/2016 21:25<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Receita tailandesa de frango no espeto ao molho de amendoim…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[50],"tags":[],"class_list":["post-12297","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-bem-delicia"],"yoast_head":"\n
Receita tailandesa de frango no espeto ao molho de amendoim... - Not\u00edcias do Bem<\/title>\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\n\t\n\t\n