{"id":12305,"date":"2021-02-16T00:00:00","date_gmt":"2021-02-16T03:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/noticiasdobem.com.br\/aperol-para-brindar-a-chegada-de-2017\/"},"modified":"2021-02-16T00:00:00","modified_gmt":"2021-02-16T03:00:00","slug":"aperol-para-brindar-a-chegada-de-2017","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/noticiasdobem.com.br\/bem-delicia\/aperol-para-brindar-a-chegada-de-2017\/","title":{"rendered":"Aperol para brindar a chegada de 2017"},"content":{"rendered":"

BEM DEL\u00cdCIA<\/h2>\n

Aperol para brindar a chegada de 2017<\/h3>\n

O Bem Del\u00edcia traz para voc\u00ea a receita da bebida mais pedida no ver\u00e3o europeu. F\u00e1cil de fazer, ela vai dar um toque especial na sua ceia de Ano Novo. Cheers!!!!<\/i><\/p>\n

Receita secreta criada por uma fam\u00edlia italiana h\u00e1 quase 100 anos, a Aperol veio para ficar. Classificada como bitter arom\u00e1tica, ela \u00a0tem o papel de transformar o destilado, de despertar aromas e balancear a do\u00e7ura. Uma \u00f3tima op\u00e7\u00e3o para \u00a0turbinar o seu espumante durante a virada do ano.<\/p>\n

LucasApesar de quase um s\u00e9culo de exist\u00eancia, segundo Lucas Thadeu Barros de Lima \u2013 chef de bar do restaurante Casa Berroli<\/a>, a bebida ficou conhecida no mundo todo depois do surgimento do drink Aperol Spritz. \u201cEla sempre foi vista como uma bebida que chamamos de aperitivo, como o Campari. A Aperol era servida em doses puras na entrada. At\u00e9 que um americano resolveu misturar o bitter ao prosecco, fatias de laranja, \u00e1gua com g\u00e1s e gelo. O coquetel \u00e9 o mais pedido no ver\u00e3o europeu. Com isso: existe a era antes Aperol Spritz e depois.\u201d<\/p>\n

Por ser uma bebida aperitiva, o Aperol Spritz harmoniza com castanhas, azeitonas, chips, saladas e frango. \u201cEle \u00e9 um coquetel para abrir a noite, mas acaba sendo consumido, na maioria das vezes, durante toda a noite, j\u00e1 que \u00e9 muito refrescante. Ele tem o dul\u00e7or da laranja, um pouco de ra\u00edzes e um maciez c\u00edtrico.\u00a0 \u00d3tima indica\u00e7\u00e3o para quem tem um paladar mais leve\u201d, explica Lima.<\/p>\n

O Aperol Spritz \u00e9 o terceiro drink mais pedido na Casa. S\u00e3o vendidas 70 ta\u00e7as por m\u00eas. Al\u00e9m da vers\u00e3o cl\u00e1ssica, \u00a0o restaurante conta o Absolut Aperol Sprits. \u201cEsse j\u00e1 \u00e9 uma vers\u00e3o que leva vodca e refrigerante de soda no lugar do prosecco e da \u00e1gua com g\u00e1s. Como a gradua\u00e7\u00e3o alco\u00f3lica da Aperol \u00e9 muito baixa, a vodca d\u00e1 mais for\u00e7a para o coquetel, por isso \u00e9 recomendado para aqueles que gostam de bebidas mais intensas.\u201d<\/p>\n

Ambas op\u00e7\u00f5es s\u00e3o servidas em ta\u00e7as de vinho bord\u00f4 e somam 500 ml de bebida cada. O pre\u00e7o do\u00a0 coquetel pode variar entre R$ 16 e R$ 29. J\u00e1 uma garrafa de Aperol pode ser encontrada em supermercados de grande porte. O valor pode chegar a R$ 70. <\/p>\n

Para acertar e agradar os seus convidados, Lima recomenda que seja comprado um espumante prosecco ou um demi sec de boa qualidade. \u201cEle vai fazer toda a diferen\u00e7a no resultado final do Aperol Spritz.\u201d<\/p>\n

Pensando nas tradicionais comidas servidas na virada do ano, o chef do bar afirma que a bebida harmoniza muito bem como as saladas, com a t\u00e1bua de frios e embutidos, o mix de castanhas e um risoto de molho leve.<\/p>\n

Confira os v\u00eddeos com as receitas:<\/p>\n

\n

Aperol Spritz<\/b><\/span><\/p>\n

\n

2 fatias de laranja<\/p>\n

100 ml de Aperol<\/p>\n

300 ml de espumante pr\u00f3-seco<\/p>\n

100 ml de \u00e1gua com g\u00e1s<\/p>\n

Gelo batido<\/p>\n<\/blockquote>\n

Modo de preparo: <\/b>em uma ta\u00e7a (de prefer\u00eancia de vinho bord\u00f4), coloque o gelo j\u00e1 batido. Espere um pouco para que a ta\u00e7a d\u00ea uma resfriada. Adicione as fatias de laranja entre o gelo. Em seguida o Aperol, o espumante prosecco e a \u00e1gua com g\u00e1s. Como ele \u00e9 um drink conhecido como \u00b4resfrescante montado\u00b4, n\u00e3o \u00e9 necess\u00e1rio mexer os l\u00edquidos.<\/p>\n

Absolut Aperol Spritz<\/b><\/span><\/p>\n

\n

2 fatias de laranja<\/p>\n

100 ml de Aperol<\/p>\n

320 ml de refrigerante de lim\u00e3o<\/p>\n

70 ml de vodca Absolut<\/p>\n

Gelo batido<\/p>\n<\/blockquote>\n

Modo de preparo:<\/b> em uma ta\u00e7a (de prefer\u00eancia de vinho bord\u00f4), coloque o gelo j\u00e1 batido. Espere um pouco para que a ta\u00e7a d\u00ea uma resfriada. Adicione as fatias de laranja entre o gelo. Em seguida o Aperol, o refrigerante de lim\u00e3o e a vodca. Como ele \u00e9 um drink conhecido como \u00b4resfrescante montado\u00b4, n\u00e3o \u00e9 necess\u00e1rio mexer os l\u00edquidos.<\/p>\n