{"id":12614,"date":"2021-02-16T00:00:00","date_gmt":"2021-02-16T03:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/noticiasdobem.com.br\/veja-as-historias-de-quem-cai-na-estrada-para-levar-a-arte-da-gastronomia-aos-quatro-cantos-do-brasil\/"},"modified":"2021-02-16T00:00:00","modified_gmt":"2021-02-16T03:00:00","slug":"veja-as-historias-de-quem-cai-na-estrada-para-levar-a-arte-da-gastronomia-aos-quatro-cantos-do-brasil","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/noticiasdobem.com.br\/noticias-do-bem\/veja-as-historias-de-quem-cai-na-estrada-para-levar-a-arte-da-gastronomia-aos-quatro-cantos-do-brasil\/","title":{"rendered":"Veja as hist\u00f3rias de quem cai na estrada para levar a arte da gastronomia aos quatro cantos do Brasil"},"content":{"rendered":"
Trabalhar viajando, conhecer pessoas, participar de eventos super bacanas e ainda colecionar hist\u00f3rias e experi\u00eancia incr\u00edveis. O que pode ser o sonho de alguns \u00e9 a realidade de outros. \u00c9 assim que vivem muitos propriet\u00e1rios de <\/span>food trucks<\/i>, modalidade de neg\u00f3cio que chegou ao Brasil para ficar. Com o \u201cboom\u201d do setor que ocorreu nos \u00faltimos anos, n\u00e3o seria novidade ouvir boatos de que esse \u00e9 um mercado saturado. Mas, com muito trabalho, vontade e dedica\u00e7\u00e3o, eles fazem cada vez mais sucesso em sua miss\u00e3o de levar comida onde o p\u00fablico est\u00e1 – e agradam a todos por onde passam com pratos e sandu\u00edches incr\u00edveis. Eventos em todo o Pa\u00eds atraem esses empreendedores para dias de vendas, amizades, conhecimento e novas hist\u00f3rias.<\/span><\/p>\n Os food trucks<\/i> Rueiro, Santa Piadina e Kebab s\u00e3o uma das muitas atra\u00e7\u00f5es da s\u00e9tima edi\u00e7\u00e3o do Food\u2019n Music, que ser\u00e1 realizada de hoje (11) at\u00e9 domingo (13) no estacionamento do Riopreto Shopping, em S\u00e3o Jos\u00e9 do Rio Preto\/SP. O evento, conhecido por misturar gastronomia e m\u00fasica, contar\u00e1 ainda com um bar e oito shows de rock e blues distribu\u00eddos pelos tr\u00eas dias. A entrada \u00e9 gratuita. Para saber mais sobre os trucks e a agenda de atra\u00e7\u00f5es acesse a fanpage Food’n Music<\/a>.<\/p>\n Reportagem: Vania Nocchi \/ Not\u00edcias do Bem<\/p>\n Fotos: Ricardo Boni \/ Not\u00edcias do Bem<\/p>\n \t \t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t 11\/11\/2016<\/p>\n 11\/11\/2016 09:51<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Veja as hist\u00f3rias de quem cai na estrada para levar a arte da gastronomia aos quatro cantos do Brasil<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[49],"tags":[],"class_list":["post-12614","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-noticias-do-bem"],"yoast_head":"\nJofre Cabral de Menezes vai participar, neste final de semana, da s\u00e9tima edi\u00e7\u00e3o do Food\u2019n Music, um evento que re\u00fane food trucks de v\u00e1rias partes do Brasil, em S\u00e3o Jos\u00e9 do Rio Preto\/SP. N\u00e3o \u00e9 a toa que ele encara mais de 500 km de viagem para levar suas receitas para o p\u00fablico: essa foi a forma que ele encontrou de construir uma marca pr\u00f3pria e continuar trabalhando com gastronomia.\u00a0 Para ele, uma das grandes vantagens de trabalhar no setor \u00e9 a liberdade, que priva de uma rotina mon\u00f3tona, como ele mesmo prefere definir. Propriet\u00e1rio do Rueiro Food Truck h\u00e1 um ano e meio, j\u00e1 conheceu muitos lugares e pessoas diferentes. \u201cTemos 40 mil km rodados e quase mil paradas diferentes em 400 pontos fora da capital. Chegamos a seis mil seguidores nas redes sociais. Essa energia \u00e9 fant\u00e1stica\u201d, reflete. Para Jofre, o que faz valer o esfor\u00e7o \u00e9 principalmente o resultado pessoal: hist\u00f3rias e amizades que ficam para a vida. Segundo ele, \u201cIsso tudo vale muito a pena\u201d.<\/p>\n
Entre essas amizades, uma que merece destaque \u00e9 a que fez com Rodrigo Casali Altobello, tamb\u00e9m de S\u00e3o Paulo capital. Juntos, eles percorrem locais e cidades diferentes e desenvolveram muito mais do que uma rela\u00e7\u00e3o profissional. \u201cN\u00f3s estamos sempre juntos nesses rol\u00eas por a\u00ed. Al\u00e9m de Rio Preto, j\u00e1 fizemos Rio de Janeiro, Araraquara, Campinas, Jundia\u00ed… S\u00e3o muitas viagens e muitas hist\u00f3rias\u201d, conta o propriet\u00e1rio do Santa Piadina que, mais uma vez participa do Food\u2019n Music com os amigos. Publicit\u00e1rio, trabalhava em ag\u00eancias e ve\u00edculos de comunica\u00e7\u00e3o at\u00e9 dois anos atr\u00e1s, quando resolveu encarar a vida de truckeiro. \u201cAgora estou sempre na rua, correndo e resolvendo os perrengues, procurando supermercados ou lugares onde eu possa comprar alguma coisa, corro para l\u00e1 e para c\u00e1 o tempo todo. \u00c9 bem din\u00e2mico, eu gosto muito\u201d, conta. <\/p>\n
Flavio Rodrigo David, mais conhecido como Rodrigo David do Kebab, conta que o projeto do food truck<\/i> come\u00e7ou ainda na Alemanha, quando foi ser chef de cozinha em uma universidade de l\u00e1. Ele conta que, por causa da forte imigra\u00e7\u00e3o turca no pa\u00eds, em cada esquina tem uma kebaberia. \u201cO kebab mudou a minha vida. Quando eu conheci, pensei: \u2018nossa, isso \u00e9 muito bom, preciso levar par o Brasil\u2019. Ent\u00e3o, logo que eu voltei, comecei a colocar o plano em pr\u00e1tica e decidi abrir o truck<\/i>, deixando de lado o trabalho em cozinhas convencionais\u201d, diz. A principal vantagem, para ele, \u00e9 ter o pr\u00f3prio neg\u00f3cio, mas como chef, poder desenvolver suas pr\u00f3prias receitas acaba rendendo mais satisfa\u00e7\u00e3o. Assim como Jofre e Rodrigo Altobello, Rodrigo David percebe as aventuras pelas estradas como situa\u00e7\u00f5es inesquec\u00edveis. Ele, que come\u00e7ou em uma Kombi 1977, j\u00e1 passou por muitos perrengues e conta que \u201cUma vez, est\u00e1vamos indo para um evento em outra cidade e meu truck<\/i> quebrou. Eu liguei para um amigo, tamb\u00e9m truckeiro, e disse o que tinha acontecido. Ele j\u00e1 estava chegando, mas decidiu voltar para me socorrer. Foi engra\u00e7ado porque a Kombi andava dois quil\u00f4metros e eu tinha que parar, mas ele foi me acompanhando e n\u00f3s chegamos ao evento juntos\u201d. <\/p>\n