BEM DELÍCIA
Um receita de Carré de Cordeiro…
Água na boca é pouco para descrever esse prato, um suculento Cordeiro, receita especial do chef Vinícius do Mevi Restaurante em São José do Rio Preto, confira o passo a passo e se delicie:
Carré de Cordeiro
Ingredientes
5 costeleta de carré de cordeiro
1/2 abóbora cabotiã
6 echalotes ( mini cebolas)
100gr Açucar para caramelizar
1/2 xícara de vinagre
1 xícara de água
1 ramo tomilho e alecrim
1/2 xícara creme leite fresco
1 xicara de vinho tinto
1/2 xícara de cebola picada
Manteiga
Modo preparo:
Temperar com sal e pimenta do reino as costeletas do carré. Em seguida aquecer bem a frigideira e regar com pouco de azeite e acrescentar o carré. Selar por 3 minutos de cada lado. Em seguida na mesma frigideira acrescente a cebola e a manteiga, deixe soar e acrescente o vinho. Deixe reduzir ao ponto de molho.
Purê de Cabotiã – Cortar abóbora ao meio temperar com sal e ervas frescas e azeite. Cobrir com papel alumínio e colocar para assar por 30 minutos em forno médio. Em seguida, com ajuda de uma colher, retirar a polpa da abóbora e amassar. Acrescentar manteiga e o creme leite juntos na panela até dar o ponto do purê.
Echalotes caramelizadas – Em uma panela pequena acrescente as echalotes (mini cebolas), manteiga, o açucar o vinagre e a água e deixa ferver e cozinhar ate a calda reduzir e começar a caramelizar
Receita do chef Vinicius Mevi do Mevi Restaurante
31/03/2016
30/03/2016 22:02