BEM DELÍCIA
Receita de Parmeggiana de Tilápia para saborear na sexta-feira Santa
O Bem Delícia desta semana traz uma receita especial de Parmeggiana de Tilápia, uma saborosa combinação de peixe e parmesão. Uma boa pedida como prato principal para se deliciar nessa Sexta-feira Santa! A dica culinária é de Vinícius Belicci – chef de cozinha do Frei Caneco Choperia.
Parmeggiana de Tilápia
1 Filé de Tilápia
350g de tomate
60g de cebola
1 dente de alho
10g de salsinha
5g de manjericão
100g de parmesão ralado
20g de cenoura
Qb de farinha de trigo
10g de manteiga
70g de arroz
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Temperar o Filé com sal e pimenta. Passá-lo na farinha de trigo e fritar por imersão até dourar. Em seguida corte a cebola e o tomate em cubos, retirando também as sementes do tomate. Cortar o alho em lâminas, refogar a cebola em azeite e acrescentar o alho e o tomate, deixar cozinhar até chegar a ponto de molho. Corrigir o sal e acreditar salsa e manjericão, dispor o molho em um refratária, colocar o filé, acrescentar uma parte do parmesão ralado, cobrir com o molho restante e finalizar com a outra parte do parmesão.
Refogar a cenoura ralada na manteiga acrescentar sal e o arroz refogar novamente e colocar água até cobrir o arroz, deixar cozinhar em fogo branco até secar toda a água finalize com q salsa picado e sirva acompanhado o parmeggiana
Receita de Vinícius Belicci – chef de cozinha do Frei Caneco Choperia
24/03/2016
23/03/2016 23:57