HUMM
O saudoso Beira Rio volta com seu tradicional filé à parmegiana
Em maio de 2014, moradores de São José do Rio Preto e região ficaram ‘órfãos’ com o fechamento do tradicional restaurante Beira Rio, então localizado na avenida Murchid Homsi, no bairro Vila Elvira. O estabelecimento que funcionou durante 45 anos nas margens do córrego Aterradinho ficou na memória afetiva e gustativa de muitas pessoas, inclusive de famosos. O motivo do fim das atividades, naquela época, foi o ‘cansaço’ da família que comandou o restaurante durante todos esses anos.
Naquela época, Dona Maria de Lurdes e seu Arlei se aposentaram. Mas depois de um período de férias, Luciano Nogueira Borges, filho do casal, decidiu voltar para o ramo da gastronomia e resgatar toda a história construída com muito sabor pelos seus pais.
O novo Beira Rio fica na avenida dos Estudantes, nº 2254. Ele funciona de segunda-feira a sábado, das 10h30 às 14h30. Os clientes podem escolher por buffet por quilo, a vontade por R$ 16,90, prato feito por R$ 12,90 e as marmitex, que variam de R$ 9 a R$ 16.
É comum que as pessoas venham aqui procurando as mesmas comidas que a gente servia no antigo Beira Rio, por isso optamos por colocar no cardápio o nosso tradicional filé à parmegiana. Ele é servido de quarta-feira e sábado, conta Borges.
De quinta-feira, os clientes podem saborear o tradicional virado à paulista. Esse era outro prato que a gente servia também no almoço do antigo Beira Rio. Incluímos o filé à cubana também. Nós até tentamos evitar trabalhar com frituras, mas não adianta. As pessoas gostam de fritura. Não pode faltar um frango empanado, uma batata frita e afins. Nos outros dias, o cardápio é variado. Hoje eu atendo um público que, em grande parte, não conheceu o antigo Beira Rio. É um nicho novo que eu espero que fortaleça. Além da boa comida, o ambiente é aconchegante. Os azulejos estilo português nos fazem lembrar das antigas construções da cidade. As mesas de madeira são um convite para uma volta ao tempo.
Segredos do filé a parmegiana
Para fazer em casa um bife à parmegiana você empana a carne de sua preferência na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Faça o molho de tomate (bate o tomate com um pouco de cebola, deixa ferver na panela e adiciona um pouco de extrato de tomate). Em um refratário, coloque o molho de tomate, os bifes empanados e fritos, mussarela e ervilha. Leve para gratinar um pouco e finalize com parmesão.
Texto: Larissa de Oliveira | Especial para o Notícias do Bem
Larissa de Oliveira – (17) 9609-9618
Fotos: Ricardo Boni | Notícias do Bem
25/01/2017
26/01/2017 10:40