Chef da Quinta do Olivardo ensina receita que une a lasanha italiana à baguete portuguesa

Uma das grandes vantagens desta receita é que ela é versátil e há possibilidade de comer com a mão


Alguns pratos tradicionais da gastronomia mundial já fazem sucesso por si só, mas quando dois deles se juntam em uma só receita o resultado fica surpreendente.

O chef Olivardo Saqui, da adega e restaurante Quinta da Olivardo, tradicional point de gastronomia portuguesa, com casas em São Roque e no bairro do Brooklin, em São Paulo, uniu a lasanha, da culinária italiana, com o pão português em um só prato.

Uma das grandes vantagens desta receita é que ela é versátil e há possibilidade de comer com a mão, o que permite servi-lo como entrada ou prato principal, acompanhado de uma salada de folhas verdes.

Baguete e lasanha combinam perfeitamente na receita do chef da Quinta do Olivardo

Ingredientes
Duas baguete de pão português
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
Duas colheres de sopa de salsa picada bem fina
6 massas de lasanha cozidas
150ml de molho bechamel
150g de muçarela ralada
Azeite à gosto
Uma cebola cortada em cubos
350g de carne moída
Uma colher de chá de páprica
Uma colher de sopa de orégano seco
Duas folhas de louro
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
200ml de molho de tomate

Modo de preparo
Corte a parte de cima da baguete, como um longo retângulo. Coloque azeite em uma tigela, adicione alho e salsa. Misture tudo até formar uma pasta e espalhe-a na parte de dentro da baguete. Por cima, coloque uma camada de massa de lasanha. Esquente um pouco de azeite em uma frigideira e frite a cebola, seguido da carne. Adicione todos os temperos à carne e, por fim, coloque o molho de tomate e misture tudo. Coloque a carne moída com molho de tomate na baguete, depois metade do molho bechamel, seguido de muçarela ralada. Repita mais uma vez essas camadas: massas de lasanha, carne moída, molho bechamel e muçarela. Leve ao forno a 180 ºC por 12minutos.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 4 pessoas

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