Comida di Buteco segue até 30 de abril em 28 bares de Rio Preto, Mirassol e Bady Bassitt

A 23ª edição do maior concurso de botecos do Brasil tem como tema ervas e especiarias


“A vida é feita de buteco!” Com essa declaração, o maior concurso de botecos do País, o Comida di Buteco, segue até o dia 30 de abril em 28 estabelecimentos de Rio Preto, Mirassol e Bady Bassitt, que disputam o título de melhor bar do Brasil.

A 23ª edição do concurso tem como tema ervas e especiarias, ingredientes que fazem parte da história da humanidade e dos caminhos da culinária ao redor do mundo. Presentes nas cozinhas de todo o País, os temperos permitirão aos bares participantes explorar e abusar da criatividade na elaboração dos pratos.

Além da disputa principal, em que são avaliados atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco, cada bar poderá participar de até dois desafios: o Desafio Incrível, criando um petisco que leve na receita a carne vegetal do patrocinador Seara Incrível; e o Desafio Frontera, que incentiva os bares a criarem petiscos utilizando as Tortillas Frontera, que patrocina pela primeira vez o evento.

Dos 28 bares inscritos na região, 11 são veteranos e já participaram de outras edições do Comida di Buteco. Outros 17 são estreantes. E desta vez, além de Rio Preto e Mirassol, tem até bar de Bady Bassit na disputa.

Em 2022, com 16 bares participantes (oito estreantes e oito veteranos), o boteco Fino Sabor foi o vencedor da competição em Rio Preto, com uma porção de barquinha recheada de grão de bico com carne desfiada e cobertura de queijo, cerveja gelada e atendimento diferenciado. Em segundo lugar ficou o Boteco do Marcinho, e em terceiro lugar o Fidelis Bar da Sombra. Os três, já veteranos no concurso, participam novamente neste ano.

Cuscuz da Nice, do Bar do Gordão

Confira os bares participantes e monte seu roteiro no Comida di Buteco 2023:

Bar Carvalho
Rua Santos Dumont, 319 | Rio Preto
Petisco:
Isca picante – Isca de frango com curry, acompanhado de geleia de goiaba com pimenta vermelha

Bar da Vilma
Avenida México, 525 | Jardim América, Rio Preto
Petisco:
Bolinha suína – Bolinha de carne suína com calabresa e especiarias

Bar do Cidinho
Rua Capitão José de Castro, 378 | Vila Anchieta, Rio Preto
Petisco:
Doicks de Milho – Doicks de Milho recheado com carne seca e queijo estepe + doicks de milho recheado com carne de porco e queijo estepe, acompanhados de molho de pimenta-caiena, geleia de goiabada com pimenta e chips de jiló

Bar do Gordão
Rua Guaporé, 683 | Jardim Rosely, Rio Preto
Petisco: Cuscuz da Nice – Cuscuz de berinjela com linguiça calabresa e sardinha, acompanhado de molho vinagrete com pimenta biquinho

Bar do Rubinho
Avenida Fernando Costa, 2590 | Centro, Mirassol
Petisco: Bolinho do Rubinho – Bolinho feito com costela com geleia de laranja e pimenta

Belzebeer Gastropub
Avenida José Munia, 5493 – Sala 03 | Redentor, Rio Preto 
Petisco: Bolinho de berinjela e shimeji – Bolinho com massa de berinjela recheado com shimeji e cheiro-verde, acompanhado de pesto de manjericão

Bom Bar, o Bar do Marquinho
Rua Coronel Spinola Castro, 4350 | Centro, Rio Preto
Petisco:
Costela com mandioca – Costela com mandioca e vinagrete

Boteco do Marcinho
Avenida 25 de Janeiro, 404 | Vila Anchieta, Rio Preto
Petisco:
Kekeisso – Bolinho de carne recheado com pimenta jalapeño recheado com queijo cremoso, enrolado no bacon

Boteco do Pirata
Rua Centenário, 240 | Jardim Europa, Rio Preto
Petisco:
Bolinho de mandioca com bacon

Brasária Empório e Grill
Rua Abrão Thomé, 602 – Box 02 | Jardim Walkíria, Rio Preto
Petisco: Roinc burger com pesto de hortelã – Porção de 4 mini suculentos burgers artesanais suínos, assados na brasa, com mussarela e pesto de hortelã, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça e fritas

Butekário Bar e Comedoria
Rua Boa Vista, 660 | Boa Vista, Rio Preto 
Petisco: Porca Maria – Pernil especial acompanhado de tortilhas com toque de canela fritas (feitas com massa artesanal de pastel com canela salpicada) e com cebola agridoce e o abacaxi em ramequins

Choperia e Petiscaria Lampião
Rua Projetada 5, 548 | Borboleta 3, Bady Bassitt 
Petisco:
Bolinho de Baião de Dois – Bolinho de Baião de dois, feito com arroz, feijão fraldinho, bacon, calabresa e temperos

Dok’s fried food
Rua Siqueira Campos, 3663 – Setor Es Max Mendes | Centro, Rio Preto
Petisco:
Lolliporks – Porção com 4 pirulitos de panceta à pururuca, acompanha mandioca cozida, barbecue, molho de alho com ervas e molho de alecrim e manjerição

Espetos Longhini
Rua Lafayette José Spinola, 2251 | Residencial Cidade Jardim, Rio Preto
Petisco:
Tri legal – Alface, dois espetos de linguicinha de porco assados, torradas, e três molhos especiais – abacaxi com pimenta e manjericão, maionese de hortelã e vinagrete de cebola roxa

Estação Guerreiro
Rua Tiradentes, 2320 | Parque Industrial, Rio Preto
Petisco:
Foccacia do Guerreiro – Foccacia com linguiça artesanal, mussarela e alecrim

Fidelis Bar da Sombra
Rua da Imprensa, 1039 | Parque Celeste, Rio Preto
Petisco: Tá nervoso ou sossegado? – Pirarucu empanado servido como molho especial do Fidelis

Bolinho do Vô Chiquinho, do Fino Sabor

Fino Sabor
Rua Pedro Martins, 90 | Milho Distrail Vetorazo, Rio Preto
Petisco:
Bolinho do Vô Chiquinho – Bolinho de cabotiã com contrafilé desfiado, recheado com queijo provolone

Fogo & Fumaça Barbecue
Rua São Pedro, 1869 – Sala 3 e 4 | Centro, Mirassol
Petisco:
Bolinho de Briket – Massa de brisket refogado na manteiga de garrafa com tomate defumado, barbecue, colágeno, cream cheese, recheado com queijo muçarela e empanado na farinha panko

Gambófa
Rua Souza Barros, 311 | Vila Aurora, Rio Preto
Petisco:
Sr. Batata louca – Batatas rústicas servido ao molho de pernil desfiado com molho barbecue

Ki Espeto
Avenida Professor Carlos Nunes de Mattos, 1191 | Estância Jóckei Club, Rio Preto
Petisco:
Ki Frandioca – Coxinha da Asa (Drumet) invertidas recheadas com bacon e empanadas acompanhadas com molho fresco a base de creme de leite, maionese e ervas frescas

O Barão Espetaria
Rua José Bonifácio, 1115 | Jardim Analice, Rio Preto
Petisco:
Pão de Kafta Recheado – Pão de Alho recheado com a Kafta com pimenta biquinho acompanhado de um patê de alho a base de Hortelã

Odin Bar
Rua Saldanha Marinho, 4240 | Vila Aurora, Rio Preto
Petisco:
Croquete di Loki – Croquete 100% ponta de peito, com tempero a base de Jalapeño

Oiti Butiquim
Rua Benjamin Constant, 3807 | Vila Imperial, Rio Preto
Petisco:
Coxinha de carne seca – Massa cozida com manteiga de garrafa, queijo coalho e banana da terra, recheada com carne seca e nata

Santo Espeto Garagem
Rua Maximiano Mendes, 519 | Vila Santa Cruz, Rio Preto
Petisco:
Arretado – Bolinho de carne seca com batata, acompanhado de molho agridoce

Sr. Pastel Mirassol
Av. Lauro Luchese, 2453 | Nossa Sra. Aparecida, Mirassol
Petisco:
Filé mignon suíno com batatas souté ao molho barbecue – Filé mignon suíno com cebola caramelizada, temperado com azeite, sal, louro e pimenta do reino. Batatas souté com azeite, sal e erva doce, ao molho barbecue, preparados na chapa

Tô à Toa Petiscaria
Avenida Cleber Miguel Melara, 957 | Parque Residencial da Fraternidade , Rio Preto
Petisco:
Lambari Fisgado – Lambari frito no anzol ao molho de ervas

Toca do Peixe
Avenida Izabel Martins Arroyo, 780 – | Jardim Arroyo, Rio Preto
Petisco:
Bolinho de tilápia – Bolinha de batata, tilápia, mussarela e catupiry

União FC: Bar da Várzea
Rua Josepha da Costa Guimarães Foloni, 511 | Gonzaga de Campos, Rio Preto
Petisco:
Costela do União – Costela bovina com especiarias e cerveja preta e acompanhada com os chips de batata doce crocantes

Fotos: Elton Rodrigues/Divulgação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *