DNA do Riopreto Shopping ensina receitas saudáveis para as festas de fim de ano

Delícia saudável

DNA do Riopreto Shopping ensina receitas saudáveis para as festas de fim de ano

O DNA Empório instalado no Riopreto Shopping garante que é perfeitamente viável acrescentar itens nutritivos benéficos ao organismo com aquele sabor irresistível dos encontros especiais ao redor da mesa para as festas de fim de ano.

Em duas sugestões de receita, uma doce e outra salgada, é possível elencar uma série de benefícios de alguns desses produtos. O bolo de frutas, por exemplo, leva castanhas, um excelente aliado da nossa saúde. A exemplo das nozes e das amêndoas, elas são grandes fontes de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis.

A receita leva ainda frutas desidratas, como cramberries, uva passa e damascos, produtos disponíveis na própria loja. Além do selênio, também excelente fonte de vitamina E, ômega 3 e polifenóis (taninos). Possuem ação contra a produção de radicais livres.

E se a pedida é um prato salgado, também é possível contar com a castanha-do-pará, por exemplo, em um delicioso cuscuz marroquino, que tem, entre outros aliados, o sal rosa e o azeite, que igualmente combinam perfeitamente com um prato inspirado em sabor e saúde.

A proposta do DNA Empório é simples e valiosa – oferecer informação e opção para que as pessoas se alimentem conscientemente e com prazer.


CuscuzCuscuz Marroquino com castanha-do-pará

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino (sêmola de trigo)

2 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de azeite (temos na DNA)

1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas (temos na DNA)

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

1 colher (chá) de sal rosa (temos na DNA)

MODO DE PREPARO

Leve a água para ferver em fogo alto. Enquanto isso, coloque o cuscuz em uma tigela com o sal e o azeite. Depois que a água ferver, regue o cuscuz, misture com um garfo e abafe com um prato. Deixe hidratar por 5 minutos. Destampe a tigela e solte o cuscuz com um garfo. Junte a salsinha, a castanha-do-pará e misture delicadamente.

BoloBolo de frutas e castanhas

INGREDIENTES

2 ovos

3 colheres (sopa) de leite de coco (temos na DNA)

1 colher (sopa) de óleo de coco + óleo de coco para untar (temos na DNA)

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo(temos na DNA)

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou amêndoas trituradas até virar farinha) (temos na DNA)

2 colheres (sopa) de avelã picadas(temos na DNA)

1 colher (sopa) de nozes picadas(temos na DNA)

1 colher (sopa) de macadâmias picadas (temos na DNA)

1 colher (sopa) de cranberries desidratados(temos na DNA)

1 colher (sopa) de damascos desidratados (temos na DNA)

1 colher (sopa) de uva passa(temos na DNA)

1 colher (chá) de canela(temos na DNA)

1 colher (café) de gengibre em pó(temos na DNA)

1 colher (chá) de fermento em pó


MODO DE PREPARO

Misture bem todos os ingredientes com a mão. Coloque em uma forma untada com óleo de coco. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar.

SERVIÇO

DNA Empório – Alimentação Saudável | Riopreto Shopping | Fone (17) 3216-9844

www.dnaemporio.com.br

Texto: Fernanda Peixe / Notícias do Bem
Fotos: Divulgação / DNA Empório 20/12/2017

20/12/2017 11:34

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *