BEM DELÍCIA
Picanha Confit, veja como preparar essa deliciosa receita do Zero Grau Choperia
Quem nasceu ou mora em São José do Rio Preto com certeza já ouviu falar de um dos bares mais tradicionais da cidade, o Zero Grau Choperia, que acaba de completar 33 anos, desde sua abertura. Localizada em uma das principais avenidas de Rio Preto, a Alberto Andaló, o Zero Grau Choperia traz deliciosas opções de comidas e bebidas para quem curtir com os amigos e familiares.
Um dos pratos mais pedidos do cardápio da choperia é a Picanha Confit. Para saber como preparar essa maravilha, a coluna Bem Delícia traz a receita com o passo a passo. A receita é feita em três partes, confira e se delicie!
PICANHA CONFIT DO ZERO GRAU
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Picanha
Ingredientes
500g de picanha maturada
Sal grosso para temperar
Modo de Preparo:
Faça o corte de sua preferência (sugestão: borboleta) e tempere com o sal grosso. Em uma frigideira superaquecida coloque um fio de azeite (pouco mesmo, pois a picanha solta muita gordura) e coloque a picanha na frigideira sem mexer.
Dica de ponto (frigideira quente):
Mal passada: 3 minutos de cada lado, sem revirar a carne
Ao ponto: 6 minutos de cada lado, sem revirar a carne
Bem passada: 6 minutos de cada lado e mais 3 minutos virando a carne.
Obs.: Os pontos são para um pedaço de dois dedos de altura. Fique atento com a chama do fogão, caso a frigideira comece a ficar escura abaixe o fogo, sempre respeitando o tempo.
Purê de mandioquinha
500g de mandioquinha cozida e amassada
60g de manteiga sem sal
90g de creme de leite UHT
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo: Em uma frigideira derreta a manteiga, coloque mandioquinha amassada e mexa bem. Acrescente o creme de leite e tempere a gosto. Reserve.
Chalota confit
200g de chalota in natura (mini cebola)
20g de aceto balsâmico
20g de tomilho picado
100g de açúcar mascavo
100g de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Em uma vasilha, coloque as chalotas já descascadas com os demais ingredientes do preparo e mexa bem. Faça um envelope com o papel alumínio e coloque a mistura dentro, feche bem para que não saia o ar do envelope e conserve o aroma da chalota. Asse no forno a 180°c por 25 minutos. Reserve.
MONTAGEM DO PRATO – Coloque uma camada do purê de mandioquinha, a picanha em cima e finalize com as chalotas em cima da picanha.
Zero Grau Choperia – Avenida Alberto Andaló, 3.474 – Centro
10/02/2017
09/02/2017 15:33