ESPECIAL NATAL
Confira uma receita incrível para você surpreender seus convidados neste Natal
Nosso “Bem Delícia” traz a salada Capocollo assinada por Kleber Lemechewsky. Algumas vezes chef, professor atualmente e cozinheiro sempre, ele criou esta receita colorida, deliciosa e linda para ensinar os alunos do Le Grand Chef, onde é um dos sócios, ingredientes típicos da cultura gastronômica do Norte da Itália.
Uma pedida perfeita para fazer bonito e dar uma diferenciada no cardápio da sua ceia de Natal, a Copocollo é composta por aspargos frescos, presunto Parma, morangos, manjericão acompanhada de uma redução de vinagre balsâmico – um condimento produzido nas regiões de Modena e Reggio Emilia, Itália, desde a época medieval. O preparo é rápido, mas é preciso caprichar na hora da montagem.
Kleber é natural de São Paulo e ingressou para o universo da culinária há 13 anos ao fazer um curso de gastronomia no Anhembi Morumbi. De lá pra cá, ele já atuou no Sal Gastronomia, do chef Henrique Fogaça, e no restaurante Skye do Hotel Unique, comandado pelo chef Emmanuel Bassoliel. Há dois anos, Kleber mudou-se para São José do Rio Preto, na região Noroeste do Estado de São Paulo, onde difunde técnicas de gastronomia por meio de cursos e consultorias do Le Grand Chef junto com seus sócios Marlon Spinelli e Felipe Faria.
Confira a receita:
Ingredientes
4 aspargos branqueados.
8 fatias rasadas de presunto Parma.
3 morangos
Azeite e sal a gosto
Manjericão a gosto
Uma pitada de redução de balsâmico
Modo de preparo
Braqueie os aspargos e corte em tiras
Rasgue as fatias de presunto Parma grosseiramente
Corte os morangos
Reduza o balsâmico com um pouco de mel
Tempere com azeite, pouco sal, uma pitada de balsâmico e enfeite com manjericão.
Texto: Fernanda Peixe / Notícias do Bem
Fotos: Ricardo Boni / Notícias do Bem
08/12/2016
08/12/2016 16:29