Confira uma receita incrível para você surpreender seus convidados neste Natal

ESPECIAL NATAL

Confira uma receita incrível para você surpreender seus convidados neste Natal


Nosso “Bem Delícia” traz a salada Capocollo assinada por Kleber Lemechewsky. Algumas vezes chef, professor atualmente e cozinheiro sempre, ele criou esta receita colorida, deliciosa e linda para ensinar os alunos do Le Grand Chef, onde é um dos sócios, ingredientes típicos da cultura gastronômica do Norte da Itália.

Uma pedida perfeita para fazer bonito e dar uma diferenciada no cardápio da sua ceia de Natal, a Copocollo é composta por aspargos frescos, presunto Parma, morangos, manjericão acompanhada de uma redução de vinagre balsâmico – um condimento produzido nas regiões de Modena e Reggio Emilia, Itália, desde a época medieval. O preparo é rápido, mas é preciso caprichar na hora da montagem.

KleberKleber é natural de São Paulo e ingressou para o universo da culinária há 13 anos ao fazer um curso de gastronomia no Anhembi Morumbi. De lá pra cá, ele já atuou no Sal Gastronomia, do chef Henrique Fogaça, e no restaurante Skye do Hotel Unique, comandado pelo chef Emmanuel Bassoliel. Há dois anos, Kleber mudou-se para São José do Rio Preto, na região Noroeste do Estado de São Paulo, onde difunde técnicas de gastronomia por meio de cursos e consultorias do Le Grand Chef junto com seus sócios Marlon Spinelli e Felipe Faria.

Confira a receita:

Ingredientes

4 aspargos branqueados.

8 fatias rasadas de presunto Parma.

3 morangos

Azeite e sal a gosto

Manjericão a gosto

Uma pitada de redução de balsâmico

Modo de preparo

Braqueie os aspargos e corte em tiras

Rasgue as fatias de presunto Parma grosseiramente

Corte os morangos

Reduza o balsâmico com um pouco de mel

Tempere com azeite, pouco sal, uma pitada de balsâmico e enfeite com manjericão.

Texto: Fernanda Peixe / Notícias do Bem

Fotos: Ricardo Boni  / Notícias do Bem

08/12/2016

08/12/2016 16:29

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