COXINHA DA BOA
Conheça a receita indescritível da coxinha de batata doce do Nhô
Ela é companheira fiel na alimentação de quem quer ganhar massa muscular de forma saudável, porém no Nhô Botequim, a Batata Doce é a base de uma coxinha crocante e perfeita para ser degustada junto com uma boa cerveja gelada ou um autêntico chopp artesanal. Este prato, que ainda leva paleta de porco e queijo gorgonzola, é mais uma criação do criativo chef de cozinha Alexandre Villela – o Badaró que sempre busca inspiração em ingredientes produzidos por pequenos produtores.
Confira a receita completa:
Ingredientes
500 g de batata doce roxa cozida, amassada e fria (2 xícaras de chá)
1 gema
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
350 g de paleta de Porco cozido, desfiado e temperado
Empanamento
1 clara
1 ovo
500 g de farinha de mandioca
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque 500 g de batata doce roxa cozida, amassada e fria, 1 gema, ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado, 1 colher (sopa) de salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione duas colheres (sopa) de amido de milho e misture rapidamente. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de porco e modele do formado de coxinha. Passe os salgadinhos na mistura de 1 clara e 1 ovo, em seguida passe na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Serviço:
O Nhô Botequim funciona de segunda a sexta, das 17h a meia-noite e aos sábados das 15h às 23h na Rua Souza Barros, 45, Vila Aurora. O telefone é (17) 3304-5385.
27/04/2017
27/04/2017 17:41