ESPECIAL FINAL DE ANO
Marlon Spinelli cria um prato exclusivo para as festas de final de ano
Sempre quando chegam as festas de final de ano, o cozinheiro Marlon Spinelli cria receitas para sair dos pratos triviais como o famoso Peru. Para este ano, ele pensou em um prato exclusivo para nós, do Notícias do Bem, que surpreende pelo visual e pelo equilíbrio perfeito de sabores e texturas.
O Salmão, típico das águas frias do norte da Eurásia e da América, é o destaque deste prato com acompanhamento de arroz negro, damasco, sálvia e laranja. Segundo Marlon, esta combinação remete às festas de final de ano pelo toque agridoce e o damasco – muito usado em tradicionais ceias de final de ano. De origem mediterrânea, o arroz negro, além de saboroso é muito nutritivo, contendo 20% a mais de fibras e 30% a mais de proteínas se comparado ao arroz branco comum.
Salmão com arroz negro salteado de damasco e sálvia
Ingredientes
200 g de File de Salmão
Sal e pimenta do reino a gosto
50 g de manteiga sem sal
Sálvia a gosto
50 g damasco seco
100 g de arroz negro
2 unidades de laranja
20 ml de mel
Modo de preparo:
Pegue uma frigideira e coloque a manteiga, deixe derreter e coloque a posta de Salmão temperado com sal e pimenta do reino, sele dos dois lados e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, sem deixar a manteiga queimar. Reserve
Cozinhe o arroz negro com caldo de peixe até ficar al dente. Refogue o damasco junto com o arroz e a sálvia.
Em uma panela faça o molho de laranja com o suco da fruta e mel, deixe em fogo baixo até apurar.
Disponha o salmão em um prato com o arroz negro temperado ao lado, e rodelas de laranja tostadas para decoração. Sirva!
Marlon, um apaixonado pela arte da culinária desde a adolescência, é um dos sócios da escola de culinária Le Grand Chef. Formado em Gastronomia no Centro Universitário de Barão de Mauá, de Ribeirão Preto, ele acredita que o melhor tempero para um bom prato é amor à gastronomia, respeito aos alimentos e harmonização de sabores.
15/12/2016
15/12/2016 21:49