SALADA GREGA COM GRÃO DE BICO
Saia do trivial, que tal incrementar sua saladinha?
Uma salada colorida e que traz ingredientes que vão além das verduras e legumes pode de ser muito nutritiva e verdadeiramente saborosa. Para quem quer sair do trivial da saladinha verde, o Bem Delícia desta semana traz uma receita especial de Salada Grega de Grão de Bico. O Grão de Bico, muito usado para fazer sopas e pastas como patês, também pode servido na salada. Vale a pena experimentar essa deliciosa receita do chef Rodrigo Bueno, confira:
Salada Grega com Grão de Bico
Ingredientes
100g Cebola roxa
300g Tomate Cereja
80g Azeitonas pretas
100g Pepino japonês
100g Queijo Minas frescal
1 maço de Manjericão
400g Grão de Bico cozido
10g Sal
50ml Azeite Extra Virgem
1 Limão Tahiti
10G Orégano seco
Modo de Preparo
1 – Corte a Cebola Roxa em cubos pequenos
2 – Corte a Azeitona em 4 partes
3 – Corte o Queijo em cubos pequenos
4 – Raspe a casca do limão e junte aos demais ingredientes
5 – Em um recipiente junte o Azeite, o suco do limão, o sal e o orégano
6 – Bata vigorosamente para que fique bem cremoso.
7 – Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos para apurar sabor.
8 – Coloque a salada em uma travessa e sirva.
Rendimento: 4 pessoas
Receita do chef Rodrigo Bueno
12/05/2016
12/05/2016 08:09