Veja como preparar um delicioso Fricassê de Jaca Verde

RECEITA VEGANA

Veja como preparar um delicioso Fricassê de Jaca Verde

Para quem acredita que a opção de não comer alimentos de origem animal é sinônimo de um cardápio pouco atrativo, não conhece as diversas possibilidades que a cozinha vegana apresenta. Para mostrar que os prazeres da boa mesa vão muito além do que imaginamos, nesta semana o Bem Delícia traz para você um receita de um Fricassê Jaca Verde, prato que faz parte do cardápio do Cafezine Café de São José do Rio Preto/SP.

Fricassê de Jaca Verde (Vegano)

Ingredientes

2 xícaras de jaca (de chá) verde desfiada cozida

1 xícara (de chá) de palmito fatiado

1 xícara (de chá) de tomate em cubos

2 xícaras (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de alho picado

¼ xícara (de chá) de azeitona preta picadinha

1 salsa picada

1 pimenta dedo de moça picadinha

2 xícaras (de chá) de castanha de caju crua

4 xícaras (de chá) de água

2 xícaras (de chá) de milho cozido Sal (a gosto)

Batata palha (a gosto)

Gergelim preto (a gosto)

Modo de preparo

Refogue a jaca com azeite, cebola e alho. Acrescente o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta e a salsa.

Para o creme de milho

Primeiro bata a castanha com a água até obter um leite. Acrescente o milho e pulse. Coloque numa forma (ramekin) com metade do refogado de jaca e metade do creme de milho. Finalize com gergelim e asse por cerca de 15 minutos. Sirva com batata doce palha (feita no óleo de coco).

Dica da carne de jaca verde: Para cortar a jaca, envolva as mãos e a faca com azeite. Ela tem uma “cola”. Desfie a polpa da jaca e cozinhe em torno de 15 minutos. Outra opção é cozinhar a jaca verde em pedaços na panela de pressão e depois desfiar a carne.

cozinheirasReceita indicada pelas cozinheiras do Cafezine Marisa Eduarda Siqueira e Heloísa Lima.

15/09/2016

15/09/2016 12:55

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