RECEITA VEGANA
Veja como preparar um delicioso Fricassê de Jaca Verde
Para quem acredita que a opção de não comer alimentos de origem animal é sinônimo de um cardápio pouco atrativo, não conhece as diversas possibilidades que a cozinha vegana apresenta. Para mostrar que os prazeres da boa mesa vão muito além do que imaginamos, nesta semana o Bem Delícia traz para você um receita de um Fricassê Jaca Verde, prato que faz parte do cardápio do Cafezine Café de São José do Rio Preto/SP.
Fricassê de Jaca Verde (Vegano)
Ingredientes
2 xícaras de jaca (de chá) verde desfiada cozida
1 xícara (de chá) de palmito fatiado
1 xícara (de chá) de tomate em cubos
2 xícaras (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de alho picado
¼ xícara (de chá) de azeitona preta picadinha
1 salsa picada
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 xícaras (de chá) de castanha de caju crua
4 xícaras (de chá) de água
2 xícaras (de chá) de milho cozido Sal (a gosto)
Batata palha (a gosto)
Gergelim preto (a gosto)
Modo de preparo
Refogue a jaca com azeite, cebola e alho. Acrescente o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta e a salsa.
Para o creme de milho
Primeiro bata a castanha com a água até obter um leite. Acrescente o milho e pulse. Coloque numa forma (ramekin) com metade do refogado de jaca e metade do creme de milho. Finalize com gergelim e asse por cerca de 15 minutos. Sirva com batata doce palha (feita no óleo de coco).
Dica da carne de jaca verde: Para cortar a jaca, envolva as mãos e a faca com azeite. Ela tem uma “cola”. Desfie a polpa da jaca e cozinhe em torno de 15 minutos. Outra opção é cozinhar a jaca verde em pedaços na panela de pressão e depois desfiar a carne.
Receita indicada pelas cozinheiras do Cafezine Marisa Eduarda Siqueira e Heloísa Lima.
15/09/2016
15/09/2016 12:55