Saiba como fazer uma Croqueta de Copa Lombo Curado, receita ganhadora do concurso Frei Caneco Gourmet

RECEITA PREMIADA

Saiba como fazer uma Croqueta de Copa Lombo, receita ganhadora do concurso Frei Caneco Gourmet

O Bem Delícia desta semana é a “Croqueta de Copa Lombo Curado e Parmesão”, do Fábio Signoretti que é um apaixonado por gastronomia e ganhador da segunda temporada do Frei Caneco Gourmet, concurso gastronômico realizado pela Frei Caneco Choperia, de São José do Rio Preto/SP. Sua “Croqueta” agradou o paladar do voto popular e técnico, e entrou para o cardápio do bar.

CROQUETA DE COPA LOMBO CURADO E PARMESÃO

Ingredientes:

100g de manteiga

250g de farinha de trigo

500 ml de leite

sal e pimenta do reino moída

4 colheres de sopa de azeite extravirgem

1 colher de chá de noz-moscada ralada

150 de Copa Lombo Curado (wet age 21 dias)

5 ovos grandes

200g de farinha de rosca fina.

Modo de fazer:

Derreta a manteiga com o azeite numa panela em fogo baixo, acrescente 150g de farinha, pouco a pouco, misturando bem, até virar uma pasta. Acrescente leite, pouco a pouco, e misture até engrossar. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e uma pitadinha de noz-moscada, acrescente o queijo ralado grosso e misture. Tire do fogo, coloque em uma tigela grande e acrescente o copa lombo picado , misture até homogeneizar. Cubra a tigela com papel filme e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. Tire da geladeira e faça as croquetas. Antes de fritar, passe em três pratos distintos , primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de trigo fina. Frite em óleo de soja, canola ou milho. Rendimento de 8 unidades

Fábio

Receita do morador de São José do Rio Preto/SP, Fábio Signoretti é um apaixonado por gastronomia e ganhador da segunda temporada do Frei Caneco Gourmet. Sua “Croqueta de Copa Lombo Curado e Parmesão” agradou o paladar do voto popular e técnico, contabilizando 1080 pontos na votação total. Fábio ganhou vários prêmios e doze aulas no Le Grand Chef.

27/10/2016

27/10/2016 12:33

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