DELÍCIA BRASILEIRA
Saiba como preparar uma apetitosa coxinha de costela e requeijão
Final de semana chegando e a dica Bem Delícia desta semana é para quem gosta de uma das mais tradicionais especiarias brasileiras, a coxinha: passeando pelos locais alternativos para sair em São José do Rio Preto, encontramos uma receita, do Ronaldo Vilerá, chef de cozinha do Barteliê, de coxinha de massa de mandioca com costela e requeijão, que vale a pena conhecer. Confira o passo a passo e bom apetite!
Coxinha de Mandioca do Bartelîê
Ingredientes
1 kg de costela ripa
1 kg de mandioca
500g de requeijão
1 Pimenta dedo de moça
10 dentes de alho
100 ml de manteiga de garrafa
Para empanar: 2 ovos | Farinha de trigo Farinha de rosca
Modo de preparo
Cozinhar a costela com alho e sal por quarenta minutos. Limpe a costela, tirando a gordura, deixando só a carne. Desfie e refogue com alho e sal. Pique a Pimenta bem pequena e junte a carne e reserve. Cozinhe a mandioca por 15 minutos na panela de pressão. Amasse a mandioca fazendo uma massa homogênea. Abra uma pequena parte da massa na mão e recheie com costela e requeijão, feche-a moldando no formato de coxinha. Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca. E está pronta para fritar! Para fritar é preciso que o óleo esteja quente. Depois de frita, agora vem a parte mais gostosa… experimentar e saborear esse quitute #bemdelícia
Rendimento: 20 unidades
Receita do Ronaldo Vilerá, chef de cozinha do Barteliê, de coxinha de massa de mandioca com costela e requeijão, que vale a pena conhecer
17/11/2016
17/11/2016 10:18