DELÍCIA RÚSTICA
Alexandre Vilella ensina uma receita especial de costelinha de porco
Ninguém resiste a uma boa costelinha, não é mesmo? O Bem Delicia desta semana, traz uma saborosa Costelinha no melaço de cana, criada pelo criativo e ousado cozinheiro Alexandre Vilella do Nhô Botequim. Confira os detalhes para você fazer esta delícia para sua família e surpreender no almoço de domingo.
Costelinha no melaço de cana
Ingredientes
2kg de costelinha
Alho, cebola e pimenta a gosto
150 ml melaço de cana
2 litros de caldo de porco ou de legumes
Mandioca cozida para acompanhar
Modo de fazer:
Cortar a costelinha em cubos, temperar com sal, pimenta e metade do melaço. Deixar marinando na geladeira por pelo menos 2 horas. Aqueça uma panela de fundo grosso e doure bem os pedaços de costelinha. Quando estiver bem dourado, coloque alho, cebola e refogue mais um pouco, pingando o caldo e abafando com a tampa até que fique bem macia. Junte o restante do melaço e sirva com a mandioca cozida.
Receita indicada pelo chef Alexandre Vilela
24/11/2016
24/11/2016 14:20