BEM DELÍCIA
Uma receita de Brochete de carne com farofa de maracujá e arroz birô birô
A imagem fala mais que mil palavras, uma receita Bem Delícia indicada pelo chef Vinícius Belicci, do Frei Caneco Choperia.
Brochete de carne com farofa de maracujá e arroz birô birô
1 espeto de bambu
150g de carne em cubos (patim traseiro)
1/2 tomate
1/2 cebola
100g de farinha de mandioca
1/2 maracujá
60g de bacon
30g de pimentão vermelho
30g de pimentão amarelo
10g de salsa
70g de arroz
1 ovo
5g de manteiga
20g de batata palha
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Temperar a carne cortada em cubos grandes e espetar elas intercalando com a cebola e o tomate. Utilizar metade do bacon e refogar junto com a polpa do maracujá, acrescentar os pimentões cortadas em cubos pequenos e a farinha de mandioca. Colocar sal a gosto e finalizar com a salsinha.
Refogar a outra parte do bacon. Acrescentar o ovo e reservar nesta mesma panela. Refogar o arroz e cobrir com água para cozinhar. Depois do arroz pronto, misturar com o ovo e o bacon e finalizar com a salsinha. Grelhar o espeto e servir junto com o arroz e a farinha!
Receita de Vinícius Belicci – chef de cozinha do Frei Caneco Choperia,
17/03/2016
16/03/2016 22:31