Conheça o melhor pastel de carne de São José do Rio Preto

BEM CROCANTE

Conheça o melhor pastel de carne de São José do Rio Preto

Apaixonado por moda de viola, fã do Trio Parada Dura e pai de quatro filhos, Arevair Ribeiro é o criador da receita do melhor pastel de São José do Rio Preto. Seu segredo, segundo ele, está no equilíbrio de sua massa leve e crocante, na qualidade da carne, no toque de gengibre e na pitada certa de temperos como sal, alho e cebola.  A temperatura correta do óleo na hora de fritar também é essencial para ressaltar o sabor do pastel.

ArevairArevair – que já contabiliza quase 20 anos de feira – garante que este prêmio está o ajudando muito. “Tem gente vindo experimentar nosso pastel para conferir se ele é mesmo campeão e tem dado certo”, conta. Depois de trabalhar em uma indústria por muitos anos, ele deixou tudo para trabalhar com pastel e garante que essa mudança foi uma das melhores coisas de sua vida. “Com os pasteis estudei meus quatro filhos e tenho uma vida mais feliz. Faço o que eu amo e isso é muito gratificante”, conta.

Quem quiser experimentar, a barraca 3AP participar de feiras nos condomínios e nas feiras livres dos bairros Ouro Verde (terça-feira), Imperial (sábado) e Ipiranga (domingo).


Sobre o concurso

Realizado pela Marte Comunicação e pela RAX, o Concurso Pastel Massa, apoiado pelo Projeto Viva o Centro, reuniu pastelarias da cidade no Calçadão de Rio Preto, no sábado (dia 26). Participaram do concurso seis pastelarias cada uma com seu segredo, seus molhos de acompanhamentos, seu jeito único de fritar. A 3AP, do Arevair, foi a que conquistou o paladar do júri formado por representantes da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo, da imprensa, do comércio e da população e um chef de cozinha. Os itens avaliados foram: massa, recheio e apresentação. Todas as pastelarias inscreveram pastéis de carne moída no concurso e os três primeiros colocados no Concurso Pastel Massa ganharam placas com a classificação de cada uma, para serem expostas nas barracas.

Texto: Fernanda Peixe / Notícias do Bem

Fotos: Ricardo Boni / Notícias do Bem

01/12/2016

01/12/2016 09:40

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