COMIDA AFETIVA
ESCARIA ABRAÇA OS CLIENTES COM RECEITAS CHEIAS DE CARINHO
São José do Rio Preto ganhou um novo lugar para quem gosta de café e comidinhas pra lá especiais: o Escadaria. Localizado bem em frente a um dos cartões postais da cidade – a Represa Municipal – o espaço chega com uma proposta diferente: surpreender os clientes com receitas sempre exclusivas e produzidas com ingredientes frescos e saudáveis.
Tudo começou com a ideia de formar um projeto coletivo de cozinha/bar e estudos de gastronomia. Formado por Samir Cesaretti (cozinheiro com experiências em alimentação vegana e crudíveras), Angelica Roll (professora e chefe de cozinha) e Carolina Capelli (cozinheira com experiência em alimentação afetiva vegetariana e vegana), o Escadaria recebe os clientes com aconchego, criação e troca de experiências, sabores e aromas.
Um dos pontos mais legais é que não tem um cardápio fixo como é tradicional nos outros cafés da cidade. Segundo Carol Capelli, as receitas surgem no dia a dia, sem seguir padrões, porém sempre privilegiando o sabor. Além do café/bar, a ideia é criar uma agenda de oficinas e vivências voltadas à alimentação e bem-estar entre os clientes, tornando o local sempre vivo, em constante mudança e evolução. Entre as receitas, você pode encontrar tortinhas de grã de bico com palmito e tomate (nós adoramos!), bolos, coockies, coxinha de jaca e outras criações exclusivas e feitas com carinho pelas mãos dos três criadores do Escadaria: Carol, Roll e Samir.
Vale a pena conhecer essa experiência. O endereço é avenida Lino José de Seixas, 827, e funciona de segunda a sexta das 15h às 20h.
Para a nossa editoria Bem Delícia, eles nos ensinaram a receita da Torta de Maça Vegana – uma das mais pedidas do Escadaria.
TORTA DE MAÇA VEGANA
Massa
Farinha de trigo 1 xícara
Farinha de trigo integral 1/2 xícara
Óleo de coco 2 colheres
Açúcar 50 gramas
Canela 5 gramas
Líquido base
Aveia hidratada 100gramas
Leite de coco 100ml
Recheio
3 maças
Canela em pau 1
Açúcar 1 xícara
Limão Tahiti 1/2
Canela em pó 10gramas
Conhaque 2 colheres de sopa
Baunilha 1 colher de café
Café 1 xícara de café
Modo de preparo
Massa:
Hidrate a aveia e espere descansar por cerca de 20 minuntos. Bata a aveia hidratada com a água e o leite de coco no liquidificador. Separe metade para a massa e a outra para o recheio. Misture o liquido base ao restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea. Reserve a massa.
Recheio:
Fatie as maças em formato de meia lua, bem finas. Coloque-as em uma panela, adicione a outra metade do liquido base, o açúcar e a canela em pau. Depois do açúcar dissolver, coloque o restante dos ingredientes e deixe apurar por cerca de 20 minutos.
Separe metade da massa. Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato redondo. Coloque-a em uma forma de fundo falso, deixando uma borda de massa para fora da forma. Recheie. Agora, pegue a outra metade da massa e faça rolinhos decorar e fazer a finalização. Pegue as bordas e dobre-as para dentro.
Leve ao forno médio pré aquecido (180 C) por cerca de 20 minutos.
Espere a torta esfriar, desenforme e salpique açúcar e canela com uma peneira antes de servir.
Texto: Fernanda Peixe / Notícias do Bem
Foto: Guiherme Di Curzio / Divulgação Escadaria
22/08/2018
22/08/2018 09:30