ESCARIA ABRAÇA OS CLIENTES COM RECEITAS CHEIAS DE CARINHO

COMIDA AFETIVA

ESCARIA ABRAÇA OS CLIENTES COM RECEITAS CHEIAS DE CARINHO

São José do Rio Preto ganhou um novo lugar para quem gosta de café e comidinhas pra lá especiais: o Escadaria. Localizado bem em frente a um dos cartões postais da cidade – a Represa Municipal – o espaço chega com uma proposta diferente: surpreender os clientes com receitas sempre exclusivas e produzidas com ingredientes frescos e saudáveis.

EquipeTudo começou com a ideia de formar um projeto coletivo de cozinha/bar e estudos de gastronomia. Formado por Samir Cesaretti (cozinheiro com experiências em alimentação vegana e crudíveras), Angelica Roll (professora e chefe de cozinha) e Carolina Capelli (cozinheira com experiência em alimentação afetiva vegetariana e vegana), o Escadaria recebe os clientes com aconchego, criação e troca de experiências, sabores e aromas.

Um dos pontos mais legais é que não tem um cardápio fixo como é tradicional nos outros cafés da cidade. Segundo Carol Capelli, as receitas surgem no dia a dia, sem seguir padrões, porém sempre privilegiando o sabor. Além do café/bar, a ideia é criar uma agenda de oficinas e vivências voltadas à alimentação e bem-estar entre os clientes, tornando o local sempre vivo, em constante mudança e evolução. Entre as receitas, você pode encontrar tortinhas de grã de bico com palmito e tomate (nós adoramos!), bolos, coockies, coxinha de jaca e outras criações exclusivas e feitas com carinho pelas mãos dos três criadores do Escadaria: Carol, Roll e Samir.

Vale a pena conhecer essa experiência. O endereço é avenida Lino José de Seixas, 827, e funciona de segunda a sexta das 15h às 20h.

Para a nossa editoria Bem Delícia, eles nos ensinaram a receita da Torta de Maça Vegana – uma das mais pedidas do Escadaria.

TORTA DE MAÇA VEGANA

TortaMassa

Farinha de trigo 1 xícara
Farinha de trigo integral 1/2 xícara
Óleo de coco 2 colheres
Açúcar 50 gramas
Canela 5 gramas
Líquido base
Aveia hidratada 100gramas
Leite de coco 100ml

Recheio

3 maças
Canela em pau 1
Açúcar 1 xícara
Limão Tahiti 1/2
Canela em pó 10gramas
Conhaque 2 colheres de sopa
Baunilha 1 colher de café
Café 1 xícara de café

Modo de preparo

Massa:

Hidrate a aveia e espere descansar por cerca de 20 minuntos. Bata a aveia hidratada com a água e o leite de coco no liquidificador. Separe metade para a massa e a outra para o recheio. Misture o liquido base ao restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea. Reserve a massa.

Recheio:

Fatie as maças em formato de meia lua, bem finas. Coloque-as em uma panela, adicione a outra metade do liquido base, o açúcar e a canela em pau. Depois do açúcar dissolver, coloque o restante dos ingredientes e deixe apurar por cerca de 20 minutos.

Separe metade da massa. Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato redondo. Coloque-a em uma forma de fundo falso, deixando uma borda de massa para fora da forma. Recheie. Agora, pegue a outra metade da massa e faça rolinhos decorar e fazer a finalização. Pegue as bordas e dobre-as para dentro.

Leve ao forno médio pré aquecido (180 C) por cerca de 20 minutos.
Espere a torta esfriar, desenforme e salpique açúcar e canela com uma peneira antes de servir.

Texto: Fernanda Peixe / Notícias do Bem
Foto: Guiherme Di Curzio / Divulgação Escadaria

22/08/2018

22/08/2018 09:30

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