RECEITA PREMIADA
Saiba como fazer uma Croqueta de Copa Lombo, receita ganhadora do concurso Frei Caneco Gourmet
O Bem Delícia desta semana é a “Croqueta de Copa Lombo Curado e Parmesão”, do Fábio Signoretti que é um apaixonado por gastronomia e ganhador da segunda temporada do Frei Caneco Gourmet, concurso gastronômico realizado pela Frei Caneco Choperia, de São José do Rio Preto/SP. Sua “Croqueta” agradou o paladar do voto popular e técnico, e entrou para o cardápio do bar.
CROQUETA DE COPA LOMBO CURADO E PARMESÃO
Ingredientes:
100g de manteiga
250g de farinha de trigo
500 ml de leite
sal e pimenta do reino moída
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de chá de noz-moscada ralada
150 de Copa Lombo Curado (wet age 21 dias)
5 ovos grandes
200g de farinha de rosca fina.
Modo de fazer:
Derreta a manteiga com o azeite numa panela em fogo baixo, acrescente 150g de farinha, pouco a pouco, misturando bem, até virar uma pasta. Acrescente leite, pouco a pouco, e misture até engrossar. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e uma pitadinha de noz-moscada, acrescente o queijo ralado grosso e misture. Tire do fogo, coloque em uma tigela grande e acrescente o copa lombo picado , misture até homogeneizar. Cubra a tigela com papel filme e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. Tire da geladeira e faça as croquetas. Antes de fritar, passe em três pratos distintos , primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de trigo fina. Frite em óleo de soja, canola ou milho. Rendimento de 8 unidades
Receita do morador de São José do Rio Preto/SP, Fábio Signoretti é um apaixonado por gastronomia e ganhador da segunda temporada do Frei Caneco Gourmet. Sua “Croqueta de Copa Lombo Curado e Parmesão” agradou o paladar do voto popular e técnico, contabilizando 1080 pontos na votação total. Fábio ganhou vários prêmios e doze aulas no Le Grand Chef.
27/10/2016
27/10/2016 12:33