Bem Delícia Vegano
Receita de Nhoque de Abóbora com molho de nozes e manjericão
Para quem tem intolerância a glúten, leite e ovo, mas não abre mão de saborear um bom prato, confira nosso Bem Delícia vegano, um Nhoque de Abóbora com molho de nozes e manjericão, colorido e saboroso, receita do Site Sabor sem Limite.
Nhoque de abóbora com molho de nozes e manjericão
Ingredientes:
Para a massa:
- 400g de abóbora paulista descascada e cortada em pedaços,
- 6 colheres de sopa de fécula de batata,
- 4 colheres de sopa de farinha de arroz,
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de chia hidratadas em 1 1/2 colher de sopa de água quente por 5 minutos,
- sal a gosto.
Para o molho:
- 50g de nozes, demolhadas em água quente por 1 hora,
- 150ml de água,
- Folhas de manjericão a gosto (aqui costumo usar 6 folhas pra essa quantidade de nozes),
- 1 dente de alho pequeno cortado finamente,
- 1 colher de sopa de azeite,
- 1 colher de sopa de fécula de batata.
Modo de preparo
Massa:
Coloque as abóboras em uma assadeira, de preferência cobertas com papel alumínio, e leve ao forno a 220 graus para assar até que fiquem bem macias. Leva cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
Amasse as abóboras com o auxílio de um garfo e acrescente a chia hidratada, o azeite, sal, a fécula de batata e a farinha de arroz. Misture com as mãos até se transformar numa massa lisa.
Em uma superfície plana, coloque um pouco de farinha de arroz e faça rolinhos com a massa. Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2 cm.
Encha uma panela com água, coloque um fio de óleo e um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, coloque o nhoque pra cozinhar aos poucos. Quando começarem a subir, retire-os da água e reserve.
Molho:
Escorra as nozes demolhadas, desprezando a água. Bata no liquidificador com 150ml de água limpa e as folhas de manjericão até se transformar num leite vegetal um pouco mais espesso.
Em uma panela, fogo baixo, coloque o alho cortado para dourar levemente com o azeite. Acrescente a fécula de batata e misture. por 2 minutos. Vai se transformar numa massinha, que vai ajudar a engrossar o nosso molho. Coloque o leite de nozes aos poucos e vá dissolvendo essa massa. Acerte o sal e deixe ferver por cerca de 4 minutos.